Выбор плитки для ванной комнаты

Плитка для ванной должна обладать низким уровнем впитывающей способности. Поскольку данное помещение характеризуется повышенным уровнем влажности, плитка должна проявлять надёжность в противостоянии влаге. Данная плитка ещё и очень устойчива к различным средствам моющего и абразивного типа. О высоких показателях износоустойчивости плитки на стенах или на полу ванной комнаты говорить не приходится, однако высокие требования к покрытию материала всё же предъявляются. Именно поэтому лучше всего остановить свой выбор не на глянцевом, а на матовом покрытии керамической плитки. Для напольного покрытия это очень важно. В противном случае, если пол будет слишком скользким, риск поскользнуться существенно увеличивается.

Выбирая цвет, форму и фактуру плитки, обязательно учитывайте размеры помещения ванной. Плитку больших размеров в маленьких помещениях не используют. Это не способствует визуальному увеличению пространства, а только лишь нелепости общей картины, подробнее об этом тут.

Выбирая плитку для стен и пола, учитывайте разницу в степени прочности. Плитке, применяемой для пола, следует быть намного прочнее и толще обычной.

Выбор плитки для кухни

Плитка для кухни, как правило, бывает керамической. Уровень прочности её может быть несколько уменьшен, поскольку кухонные стены не подвергаются серьёзным нагрузкам. Обязательно следует учитывать степень надёжности плитки к агрессивным и абразивным воздействиям. Просто в кухонном помещении зачастую производится нанесение химических соединений и различных кислот. Кухонная плитка должна обладать высоким уровнем устойчивости к щелочным реакциям и высоким температурам, а также термической прочностью.

Напольную плитку для кухни следует выбирать, ориентируясь на надёжность. Она должна быть прочной под ногами и стойкой к воздействиям моющих средств. Именно поэтому к напольным покрытиям предъявляются повышенные требования и характеристики с механической точки зрения. Оптимальным вариантом следует считать плитку класса АА с поверхностью, инертной к различным химическим соединениям.

Выбор плитки для коридора или прихожей

Плитка для прихожей или коридора должна обладать устойчивостью к истиранию, повышенной механической прочностью, рельефным или матовым рисунком, надлежащим уровнем отталкивания влаги. Подбор оттенков напольного покрытия подбирается в индивидуальном порядке. Обращайте внимание на то, в каком состоянии находится поверхность времени эксплуатации. Светлые полы потребуется мыть значительно чаще, а трещины, сколы и царапины появляются значительно быстрее.