На протяжении последних десятилетий домофонные устройства прошли процесс серьезного эволюционирования. Обывателю, конечно же, видны явные преобразования – появилась возможность передачи изображения, черно-белые экраны сменились цветными. Но помимо этих внешних преобразований добавилось множество дополнительных функций, которые сделали из домофонов настоящие суперсовременные системы. По домофонам стала возможна централизованная рассылка текстовых и графических сообщений всем жильцам подъезда многоквартирного дома, непосредственно у самих пользователей появилась возможность настройки этой системы с учетом индивидуальных потребностей.

Учтены потребности каждого пользователя

Задумываетесь об установке такого домофона? Наилучшим выбором будет покупка полного комплекта, все компоненты которого идеально подобраны друг под друга. Это и комплект элементов для нескольких офисных помещений в одном здании и располагающих общим входом, и комплекты для отдельных пользователей или жильцов, которые прошли проверку на совместимость и функциональность отдельных составляющих. Выбирать можно не только функции, которые доступны домофону, но и его цвет и дизайн.

Советы по выбору домофона на примере конкретных ситуаций

Для серьезной организации с пропускным режимом и значительным регулярным потоком сотрудников целесообразно включение в домофонную систему модуля, который бы давал возможность вводить новые и удалять старые карты доступа совместно с контроллером ключей. Таким образом, посетителям можно будет выдавать временные пропуска, а в отношении сотрудников также оперативно удалять данные уволенных и вводить данное по вновь принятым. Кстати, простым жителям домов такого рода модули тоже не помешают, поскольку с его помощью можно будет корректировать возможность входа в подъезд новым жильцам и съехавшим.

Ставите перед собой задачу экономии средств при покупке домофона, тогда вам подходит вариант приобретения комплекта вместе с доводчиком. Монтаж можно осуществить и самостоятельно, и обратившись к услугам специалистов. При этом в случае необходимости монтажные блоки приобретаются отдельно.

Если у вас уже установлен прослуживший немало времени аудиодомофон, в него вполне можно вдохнуть новую жизнь с помощью продвинутых координатных блоков сопряжения с целью передачи видео. Ну а если вы желаете получать видеосигнал с входной двери на смартфон, поможет специальная вызывная панель, которая предусматривает передачу информации на телефоны с различными видами операционных систем. Таким образом вы будете знать о визите гостей даже будучи за пределами дома, об этом вам расскажет смартфон.

Все вышеописанное говорит о том, что современные домофоны служат не только как средство для общения с посетителем, но и выполняют серьезные охранные функции. И задумываться об установке домофона, если пока по каким-то причинам его у вас нет, нужно обязательно.