Особенное воспитание, окружение, семейные традиции, а также высокий уровень дохода лишний раз располагают почитателей истории и вкуса к декорированию помещений в такой оригинальной манере. Как и в любом деле, связанным с оформлением внутреннего убранства кухни, рекомендуется знать меру и следовать рекомендациям дизайнеров.

Пик популярности такой стилистики приходится на конец девятнадцатого – начало двадцатого веков. Это было время так называемой викторианской эпохи, именуемой в честь английской королевы Виктории. Пышность и блеск проявлялись во всём, как в крупных элементах интерьера, так и в едва заметных на первый взгляд мелочах. Яркие примеры таких помещений можно найти в старых журналах или фотоальбомах.

Вычурные мотивы, блеск золота и серебра, богатые украшения создают неповторимую атмосферу, в которую хочется окунуться с головой. В такой обстановке возникает желание отведать какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни и насладиться насыщенным вкусом красного вина из Пьемонта. Глядя на интерьеры, оформленные таким образом, задаешься многими риторическими вопросами. Складывается впечатление, что люди, предпочитающие такой декор, не имели забот и никуда не спешили, а просто наслаждались жизнью.

Зеркальный фартук из плитки на кухне, обставленной для аристократов, может очаровать любого, кому довелось такое видеть. Такие помещения чем-то напоминают квартиры знатных семей, людей благородного происхождения, известных музыкантов и деятелей культуры. Здесь редко можно встретить элементы из пластмассы, бытовую технику в хай-тек дизайне, а также деревенские мотивы.

К сожалению, такие проекты часто отдают неприятным привкусом «музейности» и старины, создают образ прошлого и чего-то давно забытого. Естественно, что молодому поколению вряд ли захочется остановить свой выбор на подобном стиле. Это и немудрено, ведь на дворе двадцать первый век, эпоха новых технологий и материалов, свежих идей и современных стилей. Но людям с тонким и изысканным вкусом, обязательно придется по душе этот утонченный стиль из прошлого.

Источник