Поэтому в гостиной в стиле кантри всегда царит уют и чистота, спальня располагает к полноценному отдыху, а кухня позволяет пользоваться всеми возможностями современной бытовой техники. 

Гостиная в стиле кантри – это натуральная отделка, деревянная мебель с легким налетом старины, обилие натурального текстиля в виде штор, декоративных скатертей и салфеток, покрывал, соответствующий декор. В такой гостиной чувствуешь себя уютно, забываешь про суету внешнего мира, наслаждаешься спокойствием и умиротворением. Камин в интерьере может стать главным атрибутом, собирающим темными вечерами вокруг себя всех дружных членов семьи.

Спальня в стиле кантри чем-то напоминает бабушкину комнату. Деревянная кровать с резным изголовьем или, как вариант – металлическая кровать с изголовьем из гнутых прутьев, прикроватные тумбочки, комод, массивный деревянный шкаф – обстановка лишь на первый взгляд безвкусная. Но сочетание мебели с подходящей отделкой, декором и освещением формируют комнату, где все заботы уходят на второй план.

Кухня в стиле кантри любителям современных технологий вряд ли придется по вкусу, а вот тем, кого греют воспоминания о детстве, проведенном в деревне, данный стиль понравится. Опять же здесь доминируют натуральные материалы: дерево, камень, штукатурка. Ткаными шторками можно заменить дверцы на шкафчиках, скатертью украсить обеденный стол. Старинные лампы и светильники добавят шарма интерьеру.

Создание интерьера в стиле кантри в ванной комнате, как правило, требует больше хлопот. Во-первых, необходимо найти достойную замену влагостойким современным материалам, во-вторых, отыскать соответствующую стилю сантехнику. В первом случае для защиты деревянных поверхностей, которые подвержены воздействию влаги, используются защитные составы, лаки. Со второй проблемой можно справиться, отправившись на барахолку, и найти там старинные чугунные ванны на ножках, латунные краны с вентилями. Декор, который будет напоминать о старых временах, и будет функциональным в ванной комнате, также найдет себе уголок в интерьере. Это и вешалки для полотенец, подсвечники, зеркала в деревянных рамах, полки.

Деревенский уют стиля кантри в интерьере отлично передают фотографии уже реализованных проектов. Несколько интерьеров, грамотных со стилистической точки зрения, представлены и на нашем сайте.

Источник: interiormag.ru