Именно на террасе можно выпить чашечку кофе, пообедать всей семьей, укрыться от непогоды или просто спокойно посидеть, наслаждаясь приятным времяпровождением. На террасе можно также расположить мангал, сделать небольшую игровую зону – в общем, обустроить ее так, как того хочется хозяевам жилища.

Конечно, лучше всего, если терраса предусмотрена изначально и строится вместе с жилищем на едином фундаменте с жилищем и под общей крышей, но в принципе, пристроить ее можно и потом, следуя главному правилу – не нарушать уже существующие конструкции. На начальном этапе надо определиться с ее расположением, размерами и фундаментом, на котором конструкция будет базироваться и это может быть как бетонное основание, так и просто хорошо утрамбованный грунт. При строительстве террасы можно также использовать угловые стойки, отдельные фундаментальные плиты и блоки, которые располагают в заранее подготовленных углублениях.

После того, как устройство фундамента будет окончено, следует приступить к укладыванию лаг, по которым настилается пол. Материал для строительства террасы выбирается любой – в зависимости от выбранного типа конструкции и пожеланий хозяев – это может быть палубная доска из лиственницы, кирпич, натуральный камень или что-то еще. Деревянные доски нужно покрыть специальным защитным составом, например таким: http://www.ultan.ru/shop/. Только при выборе материала для строительства террасы лучше все же ориентироваться на архитектуру дома и на то, из чего он возведен, чтобы в итоге не получилось контраста между постройками.

Кровельные покрытия для террасы лучше выбрать точно такие же, как и для дома – таким образом соединенные строения будут выглядеть как единое целое. Кстати, при строительстве террасы не стоит забывать о коммуникационных системах, которые желательно бы подвести для создания максимального комфорта. Что касается декорирования, то выбор мебели, растений и прочих «атрибутов» выбирается в соответствии с пожеланиями и возможностями владельцев дома.