В основном используется материалы как: темный дуб, орех, палисандр, мербау, паркетная доска венге и массивная доска

Психологи отмечают, что темный пол в интерьере предпочитают только уверенные в себе люди. Однако большинство дизайнеров утверждают, что эффект очень темных полов можно легко компенсировать, если грамотно подобрав цветовую гамму интерьера всего помещения в целом.

Например, помещения с темным полом в интерьере, можно обустроить в серо-кремовой тональности. Здесь прекрасно подойдет применение натуральных материалов с их естественной окраской (хлопок, шенилл и лен). Также ощущение домашнего уюта поможет придать такой оттенок, как кофе с молоком, который рекомендуется дополнить насыщенными фисташковыми и цитрусовыми оттенками.

А чтобы пол максимально гармонировал с остальным интерьером желательно использовать этот же цвет для оформления дверного проема или оконного. В комнатах, которые выходят на юг весьма будут уместны занавеси и шторы выполнены из серо-черных и темно-коричневых полос.

Для любителей жарких стран подойдет темно-коричневый цвет пола, который можно дополнить белыми, пшеничными и нежными ванильными цветами. Но, эти оттенки рекомендуется искать у натуральных материалов, потому что они в основном и являются основой льна, кожи, шелка и рифленого сизаля.

Поклонникам интерьера в современном стиле стоит обратить свое внимание на яркую цветовую палитру. Например, чтобы добиться невероятно экспрессионного эффекта, нужно использовать молочно-белые, красные, оранжевые цвета. Такие сочетания очень востребованы при создании интерьера в стилях хай-тек либо арт-деко.

Но помните правила, которые часто гласят: чрезмерность — враг качества и вашего стиля. Поэтому, следует взвешенно и очень осторожно подходить к выбору таких ярких элементов декора. Так, оранжевые шторы можно при желании дополнить таким же пуфом на диване или креслом.

Одним из наиболее интересных вариантов может стать черно-белая расцветка, ведь эти цвета одновременно гармонируют между собой, и являются контрастными. Остановившись на таком выборе, есть возможность сделать пол практически черным, но при этом следует разбавить ваш интерьер черно-белыми сочетаниями.

Также мебель, занавеси и стены — все может быть выполнено в этой палитре, с геометрическими формами либо же с растительным орнаментом, крупным рисунком или вертикальными полосами.

Интересное сочетание придумала сама природа, темная земля и сочная трава или коричневый и зеленый — это классика, поэтому такой вариант является беспроигрышным. Так, например темный пол в интерьере будет гармонично выглядеть в сочетании с лаймовой, зеленой и салатовой палитрой.

Еще можно воспользоваться цветом морской волны или как его называют аквамарином. Такой цвет допускает сочетание с большим количеством других цветов, например с коричневыми, бурыми и бордовыми оттенками.

Темные полы в интерьере требуют грамотного сочетания тканей элементов декора и фактуры, потому что их особенностью является графичность.

И напоследок, один из способов придать ощущения простора в маленьком помещении это диагональные линии на полу. Это самый распространенный метод для укладки квадратных модулей, например как — керамическая плитка. Поэтому если вы хотите расширить узкую комнату, то стоит произвести укладку паркетной доски или ламината перпендикулярно длине вашего пространства.

Источник:  vseoremonte.com