Кроме того, при помощи видеодомофона можно на расстоянии общаться с людьми, подошедшими к воротам или входным дверям, обеспечивать им доступ в дом, дистанционно открывая/закрывая ворота и входные двери, вести видеонаблюдение «в пределах видимости» устройства, причем, даже если территория совершенно не освещена.
 
Вне всяких сомнений, наличие видеодомофона в жилище помогает чувствовать себя более уверенно и безопасно, ведь люди, которых вы не ждете, не смогут проникнуть в дом без вашего ведома. Несмотря на функциональность видеоустройств, они являются довольно простыми – самые обычные комплекты видеодомофонов состоят из: видеомонитора, панели вызова, электромагнитного замка, кнопки входа и контроллера. Некоторые модели видеодомофонов оснащаются запоминающими камерами и считывателями. Кроме того, почти к любому устройству можно подключить еще одну или же несколько видеокамер – это дает возможность увеличить зону контроля, тем самым повысив собственную безопасность.
 
Кстати, существует также возможность получать информацию о том, кто приходил или приезжал к вам во время вашего отсутствия – в данном случае можно использовать видеодомофон, оснащенный блоком памяти, видеоглазком и датчиком движения – так можно будет, придя домой просмотреть и прослушать все то, что устройство зафиксировало. При желании можно купить цветной видеодомофон, который от черно-белого отличается повышенным качеством изображения и чуть большей стоимостью.
 
Источник: home-secret.ru/