Виды покрытий для пола:

1. Линолеум и резиновые покрытия.
Линолеум – долгосрочный материал, линолеум высокого качества может прослужить 25 – 30 лет при правильном уходе. Срок службы линолеума также зависит от правильности его укладки. Не рекомендуется линолеум мыть часто, тем более с использованием растворителей. Резиновые покрытия идеальны для кухни, прихожей – они водонепроницаемые и поддаются влажной уборке.

2. Поливинилхлоридные покрытия
Это покрытие идеально подходит для кухонь, так как поливинилхлоридные покрытия не чувствительны к воздействию химических веществ, жиров, спиртов и даже кислот. Цены на ПВХ плитку для пола можно узнать в интернете. Как правило, это мягкие, эластичные покрытия, служат до 20 – 30 лет. Поливинилхлоридные покрытия состоят из 3 – 4 слоев:
• Поливинилхлоридный пенопласт
• Стекловолокно
• Пенопласт с нанесенным на него узором
• поливинилхлорид
Эти покрытия трудновоспламеняемые.

3. Ламинат и пробковые покрытия
Ламинат – это декоративные древесные плиты, имитирующие в основном деревянные поверхности.
В помещениях с повышенной влажностью использование ламината не рекомендуется. Если же Вы все таки решили постелить ламинат в ванной комнате, то следует уложить под ламинат полиэтиленовую пленку. Укладка лаимната требует ровных и сухих поверностей. Можно укладывать ламинат на старые линолеумы и ковровые покрытия.
Покрытия из пробковых плит очень удобен, обладает высокими тепло и звукоизоляционными качествами. Срок службы 20 – 40 лет. Пробковый пол немного пружинит засчет того, Что в пробковых плитах много полостей, заполненных воздухом. Натуральная пробка имеет теплый, приятный оттенок. В большинстве случаев, пробковые плиты продаются уже натертыми воском или же покрытые лаком. Плиты, которые продаются без покрытия, обрабатывают воском или лаком после укладки.

4. Керамическая плитка
Существует огромное разнообразие керамической плитки для пола. Керамическая плитка имеет довольно высокую теплопроводность, поэтому эксплуатация такого вида покрытия очень востребована в подогреваемых полах. Керамическая плитка может быть из прессованной каменной крошки, также очень хорошо подходит к подогреваемому полу. Если же пол холодный, без подогрева, то рекомендуется под любую керамику класть слой теплоизоляции.
Обычно керамическую плитку используют в коридоре, кухне, ванной комнате. Для спален, комнат керамика не подходит, она слишком холодная.
Неглазурованная плитка обычно естественных оттенков: красноватые, коричневые, серые. Неглазурованная плитка хорошо смотрится в интерьерах со строгим стилем.
Глазурованная плитка выглядит эффектнее, если Вы хотите максимально увеличить освещение, она отражает свет, также отталкивает воду, но не является водонепроницаемой.
Керамическую плитку высокого качества маркируют красным цветом на упаковке.

 

Источник: www.wisteria.ru