Слово «сайдинг» в переводе с английского языка – это технология внешней отделки здания, а не строительный материал, как многие думают. На сегодняшний день данная технология состоит из двух основных видов отделки: из узких полос и панелей.

Внешне сайдинг похож на деревянную обшивку, но по своей сути – это панель из ПВХ (поливинилхлорид), окрашенная на всю глубину. При этом данные панели обладают высокой прочностью, эстетически красивые, устойчивы к негативным воздействиям окружающей среды, а также виниловый сайдинг прекрасно скрывает не только старение здания, но и маскирует ошибки строителей. Сайдинг монтируется как непосредственно на стену здания, так и в сочетании с утеплителем. Еще одним преимуществом является его небольшой вес, что не требует увеличения затрат на усиление фундамента.

В зависимости от вариантов монтажа винилового сайдинга, технологии его производства, существует два основных вида этого материала: вертикальный и горизонтальный. Вертикальный вид сайдинга в основном используется при отделке нежилых помещений. Большим спросом пользуется горизонтальный сайдинг.

Благодаря своим достоинствам, сайдинг практически полностью вытеснил всем знакомую деревянную вагонку.

В настоящее время виниловый сайдинг является одним из самых популярных среди всех наружных отделочных материалов. Основными преимуществами является его относительная дешевизна, внешняя привлекательность, практичность использования, долговечность, несложный монтаж, широкий выбор цветовой гаммы. Благодаря этим качествам, многие владельцы коммерческой недвижимости и частных домов останавливают свой выбор на данном отделочном материале. При этом они достигают значительной экономии материальных средств, а их здания получают надежный, красивый и долговечный фасад.

Источник: www.snreview.ru