Железная дверь защитит квартиру от несанкционированного проникновения злоумышленников надежнее, чем установленная сигнализация. Ведь для того, чтобы преодолеть эту преграду недостаточно просто взять топорик и вскрыть замок, нужна, по меньшей мере, большая кувалда, а лучше – болгарка. И несколько часов свободного времени, в течение которого не только бдительные соседи, но и жители ближайшей многоэтажки услышат создаваемый грабителями шум и смогут неторопливо вызвать наряд. 

Основными критериями, характеризующими качественную железную дверь, являются следующие аспекты:

Мощная дверная коробка, изготовленная из металлического уголка или профилированной трубы. Надежные крепления коробки в стену, желательно не болтовое, а сварное или анкерное.

Современные замки и прочие запирающие устройства с должным уровнем секретности. Приветствуется система «паук», запирающая дверь не только с открывающейся стороны, а по всему периметру.

Качественные и мощные петли, способные выдержать немалый вес железной двери. Петли должны выдерживать и длительное время «висящую» в открытом виде дверь.

Металлические притворы, перекрывающие зазоры между створкой двери и рамой в закрытом состоянии.

Крепления элементов двери между собой. Лучше предпочесть сквозные, проходящие прямо через дверную коробку.

Внешняя отделка двери. Может варьироваться от недорогого кожзаменителя или МДФ до антивандального напыления, эксклюзивной кожи и паркетных панелей.

Теплоизоляция двери, наличие уплотнителей, предотвращающих поддувания, сквозняки и прочее.

Шумоизоляция. Не всегда приятно, находясь в своей квартире, слушать неприличный смех и громкие разговоры подростков или нетрезвые разборки соседей.

Доступная цена. Переплачивать тоже не хочется.

Декор. Декор двери может быть как классическим - кожаным или деревянным, либо в стиле "хайтек", с использованием алюминиевого листа http://www.alfa-sous.ru/4/czvetnoj-metalloprokat/13/list-alyuminievyij.html.

Не забывайте об отличии входной двери от межкомнатной, не останавливайтесь на «китайском» блестящем варианте. Внешний вид таких дверей может быть привлекательным, а цена более чем доступной. Тем не менее, основные функции входной двери в таких малобюджетных конструкциях не выполняются, подобные двери можно запросто пробить топором. Все дело в толщине металлического листа, из которого изготовлена лицевая часть двери. В подобных изделиях лист некачественной стали имеет толщину 0,4 – 0,6 мм, в то время как настоящая защитница и сторож входа в святая святых просто обязана иметь толщину металлического листа 2 – 6 мм. Естественно, это сразу сказывается на цене двери.

Помните, что самостоятельно и в одиночку можно установить только такие китайские варианты, установку качественной, тяжелой железной двери нужно доверять специалистам. Один человек ее просто не удержит, а если чудо вдруг и случится, то Вам ни за что не выровнять ее по уровню, не скомплектовать крепления, не сварить крепления рамы. Радует, что в некоторых салонах услуга по монтажу входной двери включена в стоимость оной, так что не придется дополнительно тратиться. Демонтаж старой двери и вынос строительного мусора тоже предусмотрен, поэтому Вам останется только показать место установки, подождать пару часов, заплатить по счету и пожать руку добросовестным исполнителям. Не забудьте заполнить гарантийный талон!


Источник: www.dveri-pro.ru