1. Совместимость и гармония стиля

Выбирая в магазине новую сантехнику, имейте в виду что ванные, унитазы и биде, душевые кабины и раковины должны между собой гармонично сочетаться. Обратите внимание на качество, стиль и материал из которого изготовлена сантехника. При выборе размера, цвета необходимо учитывать площадь помещения, а так же в каких тонах оформлена сама ванная комната.

2. Какая сантехника лучше 

Огромным спросом пользуются фарфоровая и фаянсовая сантехника (санфарфор, санфаянс). Чем же отличается такой санфаянс от санфарфора. Фаянсовая сантехника легче, чем фарфоровая, и цена на нее относительно невысокая. Она очень хрупкая, ее легко разбить если нечаянно стукнуть или уронить на нее тяжелый предмет. Используя другой способ обжига материала, получают фарфоровые изделия. Они наиболее практичны, за ними легче ухаживать, так как на гладкой поверхности грязь почти не задерживается. Такие изделия тяжелые, массивные и поэтому их лучше устанавливать в помещениях, где отсутствует отопление.

Наиболее прочными являются композитные изделия. Они не боятся ни ударов, ни воздействия химических веществ. Внешне они похожи на гранит, но в отличии от гранита они гладкие и блестящие, что также облегчает уход за ними. Композитные изделия тоже достаточно тяжелые и имеют монолитный вид. Единственный недостаток – это стоимость.

3. Унитазы 

При выборе унитаза необходимо учесть угол расположения канализационной трубы, иначе трубу придется подгонять, а это дополнительные хлопоты. Наиболее практичные унитазы, имеющие круговой слив.

Наличие у унитаза, как здесь, функции «половинный слив» поможет экономнее расходовать воду при наличии счетчика воды.

4. Раковины

Раковины отличаются по форме и способу крепления (настенные и каскадные, тюльпан, фигурные), а так же по набору отверстий для смесителей. Очень важно чтобы защитное отверстие от переполнения раковины водой, было снабжено крепежом и специальным сифоном.

5.Ванны и поддоны для душа

Акриловые изделия легкие, современные, отлично выгладят. Акрил имеет свойство сохранять тепло, но он чувствительный к внешним воздействиям и его легко поцарапать, он требует к себе бережного ухода и использования щадящих чистящих средств.

Чугунная ванна является классическим вариантом. Изделия из чугуна очень тяжелые, но плохо держат удар. При падении тяжелых предметов могут появиться сколы на эмалированной поверхности. Чугун также обладает свойством долгое время сохранять тепло, поэтому если вы любитель поваляться в ванной подольше – это ваш вариант.

Стальные изделия легкие, способные деформироваться, если используется тонкий лист стали, то возможно образование вмятин. Такая ванна подойдет любителям изделий из нержавейки. Сталь имеет свойство быстро нагреваться и так же быстро остывать. Цена на такие изделия относительно низкая.