Но несмотря на все положительные моменты, существует ряд ограничений, которые будущие мамы обязательно должны знать. Ведь многие вещи, привычные для человека в повседневной жизни, на протяжении всей беременности делать не рекомендуется.
Чего же не стоит делать во время беременности?
1. Принимать любые лекарственные препараты. Ведь лекарства, которые не оказывают побочных действий на организм матери, токсически действуют на плод. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо препараты, необходимо обратиться к врачу.
2. Употреблять заменители сахара. Они содержат химические соединения, способные вызвать у ребенка предрасположенность к раку. Поэтому беременным женщинам лучше заменить сахар и его искусственные аналоги медом, фруктами и сухофруктами.
3. Употреблять алкоголь и наркотические вещества. Если беременная употребляет алкоголь, риск мертворождения повышается в 6 раз, а при ежедневном его употреблении, риск мертворождения увеличивается в 30 раз, по сравнению со здоровыми матерями.
4. Курить. У курящей матери дети рождаются с признаками задержки внутриутробного развития.
5. Делать флюорографию и рентгеновские снимки, если в этом нет жизненной необходимости. Существует риск повреждения нервной системы ребенка при облучении в высоких дозах, начиная с 3-ей недели беременности и до 9-го месяца включительно. Возможны генетические мутации и врожденные уродства. Желательно этот метод исследования заменить на ультразвуковой.
6. Делать прививки (от краснухи, гепатита и т.д.), поскольку в вакцине содержаться живые вирусы, способные нарушить развитие плода. Все необходимые прививки лучше сделать за несколько месяцев до наступления беременности. Необходима консультация врача!
7. Переносить тяжелые предметы, весом более трех кг, так как при этом повышается давление в брюшной полости. Это может привести к выкидышу, отслойке плаценты и к преждевременным родам.
8. Заниматься активными видами спорта и повышенными физическими нагрузками, такими как конный спорт, езда на велосипеде, бег и т.д. Наилучшими видами физической нагрузки для беременных считаются прогулки на свежем воздухе, плавание и гимнастика для беременных.
9. Есть недожаренное и недоваренное мясо, чтобы обезопасить себя от болезни, очень опасной для развивающегося ребенка - токсоплазмоза.
10. Окрашивать волосы с помощью химических красителей и делать химическую завивку. Для того, чтобы подкрасить и укрепит волосы, лучше использовать натуральные вещества: ромашку, хну и луковую шелуху. А для придания волосам объема накрутить их на бигуди или сделать укладку феном. Ведь во время беременности происходят сложные гормональные процессы, и неизвестно, какова будет реакция организма на химические препараты.
11. Пить кофе и крепкий чай. Поскольку кофеин не задерживается плацентой, поэтому он присутствует в крови плода в такой же концентрации, что и в крови матери и оказывает пагубное воздействие на ребенка. Кофеин влияет на сердце и нервную систему, препятствует усвоению железа организмом и матери и ребенка.
12. Затягивать на талии ремни и пояса.
13. Поднимать руки высоко над головой - плод может занять неправильное положение, вследствие чего роды могут осложниться.
Мама является, можно сказать, окружающей средой для будущего ребенка, поэтому здоровый организм матери создает возможность для нормального развития и роста ребенка.
Источник: woman.delfi.ua
- tltonline.ru
- Полезные статьи
- Здоровье
- 13 правил для будущих мам
13:54 25 июля 2012
13 правил для будущих мам
Другие статьи

27.08.2018 19:52Морские водоросли в косметике
Дары природы уже сотни лет используются в качестве косметологических средств, помогающих омолаживать и лечить проблемную кожу, делать ее более привлекательной и подтянутой. Моря и океаны являются кладезем полезных продуктов, поэтому в сфере косметики и косметологии они также используются.

28.11.2017 12:32Как избавиться от запаха в обуви
Неприятный запах, исходящий от ног, способен смазать приятное впечатление о человеке.

23.10.2017 15:10Запах от обуви: как избавиться
Запах от обуви, внезапно появившись, доставляет немало неудобств любому человеку. Существует несколько способов, чтобы от него избавиться.

18.10.2017 12:02Как избавиться от прыщей
Прыщи представляют собой серьезную проблему для людей различного возраста. Они доставляют дискомфорт с физиологической и психологической стороны. Именно поэтому избавление от прыщей – насущный вопрос.
R - информация размещена на правах рекламы. Ответственность за информацию несет рекламодатель