Ходьба на ягодицах

Сядь на пол, спину держи ровно, руки за голову. Вытяни ноги перед собой ровно, а теперь попробуй передвигаться вперед и назад при помощи ягодиц. Выполняй упражнение, пока не устанешь.

Приседания

Они хорошо укрепляют бедра, делая их упругими. Начинай с 20 приседаний, а затем доведи до 100.

Отведение ноги на четвереньках

Исходное положение – на четвереньках. Поднимай согнутую в колене ногу в сторону, задержись, и медленно опусти, но не касайся пола. Повторяй не менее 20 раз для каждой ноги. Как вариант – поднимай в сторону выпрямленную ногу.

Отведение ноги назад

Из положения на четвереньках опустись на локти. Медленно поднимай выпрямленную ногу вверх (носок ноги смотрит вниз). В верхнем положении задержи ногу на несколько секунд и медленно опусти. Создавая максимальное напряжение в бедрах, ты ускоряешь исчезновение целлюлита.

Как вариант этого упражнения, поднимай вверх согнутую в колене ногу. Также медленно. Повтори для каждой ноги по 20 раз.

Поднятия таза

Ляг на спину, согни ноги в коленях, стопы на ширине плеч, руки вдоль туловища. Подними таз, напрягая ягодицы, таким образом, чтобы ноги и спина были на одной линии. Затем выпрями левую ногу, задержись, согни опять ногу в колене и опустись на пол. Проделай то же для другой ноги, повтори для каждой ноги по 15 раз.

Почти лодочка

Ляг на живот, голову положи на руки. Ноги согни в коленях перпендикулярно полу, стопы – параллельно полу. Теперь потяни ноги вверх, напрягая мышцы ягодиц, и оторви бедра от пола. Задержись в этом положении на 5 секунд и расслабься. Повтори 15-20 раз.

Сжатие мяча

Ляг на спину, ноги согни в коленях и сожми между ними мяч. Ноги должны быть параллельны полу и в коленях образовывать прямой угол. Сжимай с усилием мяч, досчитай до 10 и расслабь ноги. Повтори еще 5 раз.

Бег на месте

Начинай бег на месте. Руки согни, как при обычном беге, а вот ногами старайся ударять себя по ягодицам. Такие удары активизируют кровообращение в ягодицах, сгоняют жир и помогают избавиться от целлюлита.

Источник: woman.delfi.ua