Бывает, что малыша называют в честь близкого родственника. Специалисты, которые занимаются изучением влияния имен на судьбу человека, утверждают, что не стоит называть детей именами людей с несчастливой судьбой: такое имя вряд ли принесет ребенку счастье, так как подсознательно будет связываться с судьбой несчастливого человека.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был в жизни успешен и счастлив. Конечно, не все зависит от родителей, но повысить вероятность успеха можно, если внимательно отнестись к выбору имени для своего ребенка. Решая, как назвать малыша, необходимо знать значения наиболее распространенных имен, а также помнить о том, что есть счастливые и несчастливые имена. Считается, что имя, которое носил великий человек, оставивший после себя добрую память, является счастливым.

Кроме того, счастливыми считаются имена святых. Например, счастливыми мужскими именами являются: Александр (защитник), Анатолий (восходящий), Алексей (защитник), Иван (божья милость), Игорь (воинственный), Михаил (равный богу), Максим (величайший), Николай (победитель народов), Олег (священный), Сергей (высокий), а женскими - Анна (милостивая), Анастасия (воскресшая), Екатерина (чистая), Людмила (милая людям), Ольга (святая).

Разнообразие имен огромно - среди них есть как простые, распространенные имена, так и редкие и даже неблагозвучные. Называя своего ребенка, необходимо помнить, что редкое имя, длинное и сложное, неблагозвучное, заимствованное из чуждой культуры или придуманное самостоятельно может стать для человека неудачным и даже принести несчастье и непонимание окружающих.

Экзотическое имя легко искажается и коверкается в устной и письменной речи, его звучание непривычно. Человек с необычным именем в любом коллективе оказывается в некоторой степени изолированным, что никак не способствует успешному росту карьеры. Такими именами являются, например, традиционные русские, но неудобные Яким и Сысой, созданные в начале двадцатого века Догнат, Октябрина, Ревмира, а также англоязычные Чарльз, Ричард, Джон.

Правильно подобранное благозвучное имя позволяет человеку в большей степени проявлять в существующем мире то благое, что заложено в нём при рождении.

Источник:  deti.mail.ru