Костюм – отражение личности или ее противоположность?

Выбирая маскарадные костюмы, люди обдумывают, кем они хотят быть на предстоящем празднике. Очень популярными считаются наряды на актуальную сейчас тематику – вампиры, колдуны и ведьмы. Активно используются персонажи кинофильмов и комиксов, благодаря чему каждый желающий может примерить на себя образ Женщины-кошки, Бэтмена, Спайдермена или японского ниндзя.

Для детей в костюмах чаще всего обыгрывается тематика животных и мультипликационных персонажей. Самые маленькие особенно трогательно выглядят в образах зайчиков, снежинок, божьих коровок, пчелок и забавных пингвинов. Девочкам постарше будет интересно примерить на себя наряды принцесс, королев, Золушки и Белоснежки. Мальчишки обожают приключения: пираты, гладиаторы, рыцари и гусары – эти модели однозначно заслужат их одобрение.

Из всего этого многообразия крайне сложно выбрать что-то лучшее, все варианты хороши по-своему. Единственное, что хочется посоветовать, — это не пытаться «подогнать» выбранный маскарадный образ под свой реальный. Так будет слишком скучно и предсказуемо. С помощью костюма взрослый или ребенок может открыть в себе черты, о существовании которых окружающие даже не подозревали.

Всегда серьезный и собранный руководитель может стать легкомысленным таксистом Джо. Раскованная и общительная девушка получит возможность примерить на себя абсолютно не свойственные ей образы заботливой Золушки или Белоснежки. С ребенком возможен такой же вариант: скромняга может стать храбрым Зорро, а отчаянный непоседа легко трансформируется в задумчивого звездочета. Карнавал как раз и задуман, как мероприятие, где все могут примерить несвойственную ему роль.

Критерии выбора карнавального костюма для ребенка

Приобретая детские карнавальные костюмы, следует уделять внимание следующим параметрам:

  • материалу;
  • качеству пошива;
  • удобству;
  • наличию декоративных составляющих.

При покупке костюма для ребенка одним из главных критериев является его удобство. Не стоит отдавать предпочтение чересчур объемным моделям, в которых малышу будет некомфортно участвовать в конкурсах и активных играх.

Один из самых нежелательных материалов для пошива детского наряда – искусственный мех. Очень часто именно из него шьют костюмы сказочных зверушек — белочек, лисичек и мишек. Грамотные производители используют его исключительно для отделки, а в качестве базы применяют текстиль. Одежда, полностью выполненная из такого меха, очень жаркая и плохо пропускает воздух. В результате ребенок будет потеть и чувствовать дискомфорт в течение всего праздника.

При выборе костюма для девочек не последнюю роль играет тип ее фигуры. Даже на совсем юных крошках наряд должен сидеть идеально. По-настоящему беспроигрышный вариант – это воздушное платье с завышенной талией или корсетом со шнуровкой. Такая модель отлично смотрится и на худеньких малышках, и на тех, у кого боле крупная комплекция.

Для детей при выборе карнавального костюма очень важна его достоверность реальному прототипу. Поэтому родителям при покупке наряда необходимо уделять пристальное внимание деталям: знаменитую фею Винкс невозможно представить без волшебной палочки, а пират без треуголки и повязки на глаз теряет половину своей привлекательности.