Конечно, это не только жировые отложения, но и лишняя жидкость, выводимая из организма, но зачастую для похудения это также очень важно. Каким образом и за счет чего можно достичь такого потрясающего результата? 
 
Меню
 
Анна Юхансон настаивает на соблюдении строгой очередности употребления продуктов, и у нас нет оснований не доверять ей. Пронумеруйте каждый лепесток – это даст вам возможность не запутаться в очередности каждого из дней монодиеты. Итак, диета 6 лепестков, меню.
1 лепесток. Рыбный день. Допускается любое диетическое приготовление, это значит, что рыбу нельзя жарить, она готовится на пару, запекается в духовке или на гриле без масла. Желательно использовать рыбу нежирных сортов, однако допустимы любые сорта рыбы. Можно пить не концентрированный рыбный бульон с небольшим количеством соли, зелени и приправ.
2 лепесток. Овощной день. Овощи нужно есть сырыми, приготовленными на пару или запеченными в духовке с зеленью и приправами. Допустимо использование небольшого количества соли.
3 лепесток. Куриный день. Филе курицы в запеченном и отварном виде, куриный бульон с зеленью и приправами, небольшое количество соли. Курица должна быть приготовлена без кожицы.
4 лепесток. Злаковый день. Можно есть любые каши, приготовленные на воде и без масла, отруби, цельнозерновой хлеб. Если вы уже пользовались рисовой диетой, то вам будет не трудно пережить эту монодиету. Разнообразить питание можно зеленью и приправами.
5 лепесток. Творожный день. Обезжиренный творог без сахара, допустимо употребление зелени.
6 лепесток. Фруктовый день. Свежие или запеченные фрукты, свежевыжатые соки без сахара. 
 
Рекомендована следующая норма продуктов в день: 300 грамм рыбы, 1-1,5 килограмма овощей, 500 грамм филе курицы, 200 грамм крупы в сухом виде, 500 грамм творога, 1-1,5 килограмма фруктов. 
 
Каждый день пейте много воды, зеленого и травяного чая. Общее количество жидкости в день – 2 литра.
 
Особенности диеты
 
Диета 6 лепестков, как и следует из ее названия, продолжается всего 6 дней, а ее символом является цветок, состоящий из 6 лепестков. В каждый из дней можно есть только один продукт, причем ни один из дней не повторяет следующий. Нельзя менять последовательность употребления продуктов, иначе будет нивелирована сама сущность диеты.
 
Конечно, это необязательный атрибут диеты – цветок с 6 пронумерованными лепестками, на которых написан дневной рацион. Однако этот нехитрый прием позволит поддержать ваш настрой и сохранить боевой дух. Согласитесь, приятно в конце дня подойти к холодильнику, к которому магнитиками прикреплены лепестки, и сорвать очередной, предварительно написав на нем количество потерянного веса. Выбросили лепесток – выбросили килограммы!
 
Результаты
 
Как уже говорилось выше, диета 6 лепестков результаты дает удивительные – потеря от 600 до 800 грамм лишнего веса в день, за шесть дней это составит почти 5 килограмм! За счет чего это происходит? Секрет прост, и основывается он на человеческой физиологии. Можно сказать, что этот режим питания состоит из 6 разгрузочных дней, объединенных в диетическую программу. Как известно, разгрузочные дни способствуют не только похудению, с их помощью организм очищается от шлаков и токсинов, и каждый из дней диеты как бы подготавливает организм к следующему. Однокомпонентные диеты хороши тем, что не содержат продуктов, несовместимых друг с другом. Монодиета, длящаяся не более 25 часов, воздействует на организм таким образом, что он начинает сжигать жировые отложения без режима экономии, так как каждый день вы насыщаете себя белками, углеводами, полезными жирами, витаминами и минералами. 
 
Отзывы
 
Отзывы о диете говорят о том, что несмотря на ограниченный и однообразный рацион, переносится она с легкостью и даже с удовольствием. Видимо, здесь срабатывает психологическая подоплека – цветок с 6 лепестками, символизирующими интенсивный процесс похудения.
 
Противопоказаний для диеты практически нет, кроме тех случаев, когда в связи с некоторыми заболеваниями врачи предписывают специальный режим питания.
 
Источник: www.stop-fat.ru/