И это не случайно, поскольку красивые волосы – это один главных моментов, определяющих стиль женщины. Препараты для жирных волос, для поврежденных или сухих, для секущихся кончиков, уход после долговременной укладки волос – любой тип требует специфического ухода. Для всего этого женщины издавна используют эфирные масла для волос, отзывы о которых носят восторженный характер.

Тропическое растение иланг-иланг, привычный нам апельсин, благоухающая лаванда – изо всех этих растений извлекаются эфирные масла, все они обладают высокой концентрацией полезных веществ и прекрасным ароматом. Многие средства, например, маски для волос из майонеза или луковые маски можно обогатить эфирными маслами. Эфирное масло лимона для волос можно использовать в качестве повседневного ухода, к тому же это отличное профилактическое средство, используется оно и для лечения поврежденных волос . И практически любое эфирное масло обладает такими свойствами.

Полезные свойства эфирных масел
Эфирное масло розмарина для волос, например, обладает яркими успокаивающими свойствами, Другие масла имеют антибактериальные, противовоспалительные и антисептические свойства. Эфирные масла имеют различные характеристики, в зависимости от этого их используются для лечения жирных волос, для уменьшения сухости волос, многие из масел устраняют перхоть, стимулируют рост волос, придают шевелюре блеск и густоту.

Применение эфирных масел
У эфирных масел очень высокая концентрация, поэтому использовать их нужно только в составе с другими косметическими средствами для волос. Несколько капель эфирного масла можете смело добавлять в бальзамы и шампуни, в маски, можно делать влажные обертывания с эфирными маслами, использовать их во время ополаскивания.

Выбор эфирных масел по типу волос

1) Для жирных волос используются эфирные масла имбиря, грейпфрута, вербены, гвоздики, бергамота, кедра, сосны, шалфея и чайного дерева.
2) Сухим волосам понравится масло ромашки, иланг-иланг, розового дерева, мандарина и апельсина, розмарина и лаванды.
3) Для предотвращения выпадения волос и их дальнейшего укрепления используйте масла сосны, розмарина, мяты, эвкалипта, вербены, кориандра.
4) Для усиления роста волос используются масла мелиссы, можжевельника, пихты, гвоздики и корицы.
5) С секущимися волосами справятся эфирные масла розового дерева, сандала, ромашки и герани.
6) С перхотью справится масло чайного дерева, кипариса, эвкалипта, лаванды, розмарина, лимона и сандала.
7) Блеск волосам придают масла бергамота, лаванды, герани и кедра.

Эфирные масла, добавленные в различные препараты для волос, усиливают их воздействие, дополнительно ухаживая, питая и защищая волосы. В обычные шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос добавьте несколько капель подходящего для вас эфирного масла – и наслаждайтесь результатом. Ведь кроме зримой эффективности, эфирные масла обладают очень приятным ароматом, в качестве приятного дополнения вы можете получить курс ароматерапии.

Используйте растворы для ополаскивания волос с эфирными маслами. Для этого добавьте несколько капель масла, нужного при состоянии ваших волос, в воду для ополаскивания, сначала просто ополосните волосы после мытья чистой водой, затем используйте приготовленный тоник для волос.

Однако самое распространенное использование эфирных масел – это различные маски для волос. Приготовьте любую основу для маски – из кефира, яйца, растительного масла – и добавьте немного эфирного масла. Это усилит воздействие основной маски и позволит добиться желаемого результата в более короткие сроки.

Рецептов для волос с использование эфирных масел очень много, но если вы воспользуетесь хотя бы указанными выше способами, ваши волосы непременно возблагодарят вас за усердие и старание. Будьте уверены, что уже в скором времени после начала применения чудодейственных эфирных масел ваши волосы сказочным образом преобразятся.

Источник: hair-boom.ru