Маска, в основе которой замешана горчица, благотворно влияет на луковицы волос, побуждая их к росту и укрепляя их. Используя горчичную маску, внимательно следите за своими ощущениями. Она не должна сильно жечь, только очень легко печь. Если, нанеся маску на голову, вы не ощущаете ни жжения, никаких ощущений вообще, то необходимо увеличить соотношение ингредиентов, описанных ниже.

Использовать мы будем горчичный порошок (к слову также замечательное средство для мытья жирной посуды!) в стандартных пропорциях. Острая горчица, в правильном виде нанесенная на корни волос, ускоряет приток и циркуляцию крови в области кожного покрова головы, за счет чего создается улучшенное питание для волос. Со временем, они станут здоровее, вновь приобретут природный блеск, красоту и начнут лучше расти. Если присутствует выпадение волос, то оно остановится. У некоторых людей может возникнуть аллергия на данный порошок, поэтому рекомендуется перед применением, нанести на небольшой участок кожи и только после положительной реакции, наносить на волосы.

1. Самое примитивное профилактическое средство на основе горчицы – это 1 чайную ложку Г. порошка перемешать со стаканом теплой воды. Втирайте это примерно 5 мин., но без фанатизма. После – промойте волосы теплой водой. Это было профилактическое средство, если вы недавно что-то заподозрили.

2. Для более серьезных случаев есть специальная горчичная маска для волос. Готовится она и применяется следующим образом: потребуется взять 1 чайную ложку горчичного порошка, столько же сливочного масла и по 1 столовой ложке оливкового масла, и майонеза. Все это хорошо перемешиваете и массажными движениями втереть в кожу головы. После чего пищевой кулек одеваете на голову, и поверх кулька, надевается шапка. Либо можно кулек заменить пленкой либо шапочкой для плавания, что очень удобно. Данную маску на основе горчице можно применять не больше 3х раз в неделю (желательное количество раз: 2-3 раза) на протяжении месяца. Результат будет на лицо! Хотя стойте, не совсем на лицо.

3. Если ваши волосы сухие, подготовьте немного кефира и хорошенько перемешайте его с горчицей, как только получится густая консистенция добавьте туда: мед, масло миндаля – все это по 1 ложке, и куриный желток. Дальше все, как в предыдущих рецептах – нанести на волосы на пол часа и смыть.

4. Горчичная маска для роста волос: возьмите черную редьку натрите её на мелкой тёрке (должна получиться кашица), эту кашицу закутайте в бинтик, и выжмите от туда сок. В него добавьте 2-3 ч. ложки порошка горчицы, должна образоваться густая масса. За полчаса до мытья головы, вотрите маску в корни волос. Делать такую процедуру не чаще 1 раза в 7 дней.

5. Чтобы волосы хорошо росли можно воспользоваться следующим рецептом:

- 4-5 чайных ложек горчичного порошка и столько же косметического масла;

- сахар 1 ст. ложку;

- желток и крутой кипяток;

Дальше подготовьте посуду в которой все это будет смешиваться, и добавляйте по очереди каждый ингредиент, тщательно размешивая и добавляя воду. Как только образовалась густая горчичная смесь – маска готова. Во время данной процедуры у большинства женщин голова начинает печь, причиной того – горчица, поэтому если вы делаете это впервые, то можете положить меньше данного порошка.

6. Ну и на по следок горчичная маска для укрепления и для роста волос. Она в первую очередь заинтересует женщин, с длинными волосами. Подогрейте немного молока добавьте туда сухих дрожжей (1 ложку) и оставьте набухать. Через время добавьте туда 1.ст.л. меда и перемешайте это с горчицей (1 ч.л.). Оставьте ее на волосах на 60-90 минут.

Источник: globuslife.ru