Если это происходит нечасто, восстановление проходит быстро, но когда веселье не прекращается на протяжении нескольких дней, расплаты не миновать. О том, что организм перестал сам справляться с токсинами, могут свидетельствовать головные боли, усталость, проблемы с кишечником, простуды, лишние килограммы на бедрах и высыпания на лице. Объявляем январь месяцем очищения и беремся за дело!
 
Из-за обилия жирной и углеводной пищи, алкоголя, нарушенного режима сна, перенасыщения свободными радикалами, наш обмен веществ замедляется и происходит застой межклеточной жидкости, нарушается кислородное питание кожи. В результате мы имеем отеки, серый цвет лица, расширенные сосуды, целлюлит. Наша кожа — самый большой орган. Она связана со всеми внутренними органами, поэтому нет ничего удивительного, что так называемые негативные процессы новогодних излишеств сразу же выступают на лице, теле, и мы тут же выглядим старше.
 
Детокс для тела
 
В салоне. Многие салоны красоты разнообразили свое меню детокс-программами. Как правило, они рассчитаны на несколько дней, но можно найти и сокращенный вариант, например, в центре косметологии «ЭпилСити» такая программа занимает всего 90 минут. Начинается она с пилинга, затем последует 40-минутный лимфодренажный массаж. Дальше наносится маска на основе микронизированных морских водорослей. А завершается процедура легким массажем с использованием антицеллюлитных средств. Если вы любите баню, попробуйте модернизированный ее вариант — инфракрасную сауну, тепло которой проникает в глубокие слои тканей и активизирует метаболизм без резкой нагрузки на сердце. Ускорят процесс выведения шлаков гидромассаж, душ Шарко, ванны с морской солью и аромамаслами. Полезным будет записаться на дренирующий массаж — он поможет избавиться от застоя лишней жидкости.
 
Дома. У Гвинет Пэлтроу на этот счет есть хороший рецепт — горячая ванна и пилинг самодельным скрабом, в составе которого — тростниковый сахар, оливковое масло и молотый кофе. Дома не забывайте наносить на тело антицеллюлитные кремы или продукты для похудения (особенно перед занятиями спортом), они приводят кожу в тонус.
 
Детокс для лица
 
«Результаты налицо» — это расхожее выражение приобретает особый смысл, когда речь идет о нашем отражении в зеркале после недели бесконечных вечеринок. Отеки, тусклый цвет лица, темные круги под глазами, пигментация, повышенная чувствительность кожи… В данном случае недостаточно вывести из организма вредные вещества, нужно заменить их полезными. Поэтому любое очищение кожи предполагает последующую подпитку ее витаминами и полезными минералами. Кстати, прием витамина С, селена и витамина РР в это время будет как нельзя кстати.
 
В салоне. Карина Мусаева, главный врач клиники Laser Lounge Clinic, предлагает обратить внимание на комплексную программу, которая позволит не только убрать негативные последствия новогодних излишеств, но и придаст цветущий вид, предотвращая преждевременное старение. Например, сочетание газожидкого пилинга, мезотерапии и элос-омоложения. Дело в том, что метаболизм клеток (обмен веществ) имеет свой порядок. Если вы хотите добиться максимального результата, то нужно следовать биологическому циклу: сначала глубоко очистить (с этим как раз справится газожидкостный пилинг), напитать и насытить витаминами (с помощью мезотерапии) и регенерировать (элос-омоложение). 
 
Дома. После скраба и пилинга должна следовать очищающая маска. Хорошо, если она содержит косметическую глину, например каолин, которая выравнивает и  очищает поры, и экстракты морских водорослей, увлажняющие кожу. Подойдут и маски мгновенного действия, возвращающие сияние. Они имеют свойство «взбадривать» кожу, усиливать кровообращение, в результате чего она сама начинает активнее избавляться от токсинов. После любой маски не забудьте нанести на лицо тоник, он вновь сделает PH-кожи нейтральным.
 
Многие аннотации к кремам сопровождаются схемой нанесения — используйте ее. Мы предлагаем простую технику «автолифтинга», разработанную компанией Clarins. Согрейте крем или сыворотку в руках и наносите ее «накладывающими» движениями — не давите, не разглаживайте, не растягивайте кожу, просто прикладывайте руки к лицу и шее около двух минут, тратя по 10 секунд на каждое упражнение. В положении сидя обопритесь лбом о ладони согнутых в локтях рук, расслабьте мышцы головы и шеи. Затем перекладывайте ладони от лба к щекам, к основанию ушей и к тому месту, где шея переходит в плечи. Затем обхватите ладонями овал лица так, чтобы уши оказались между указательным и средним пальцами, и поочередно кладите голову набок — то на одну ладонь, то на другую.
 
Автор: Кристина Петровская
 
Источник: lady.mail.ru/