Что для большинства людей осень? Мало солнца, дожди, слякоть, наступление холодов и традиционные осенние депрессии, которые еще больше усиливают и без того малорадостное настроение.

Можно ли избежать осенней депрессии? Оказывается, практически нет! Ученые утверждают, что со сменой климата, уменьшения светового дня происходит перестройка и жизни человека, его биоритмов, отсюда спад энергии, соответственно, апатия, нежелание что-либо делать.

Давайте выясним, что же нужно делать, чтобы эти перемены прошли для нас как можно менее заметно…

*** Нужно много спать – во сне и перестройка организма идет быстрее, и силы восстанавливаются. Причем спать нужно именно ночью, потому что необходимые для перестройки биоритмов гормоны вырабатываются как раз в ночное время. Женщине осенью нужно до 10 часов сна, поэтому отложите на время свои вечерние и ночные дела и ложитесь не позднее 22 часов.

*** Физическая активность, спорт – тоже хорошее подспорье против депрессии. Вы скажете – как же, и так сил нет, еще и спорт. Да, именно так. Физические нагрузки способствуют усилению обмена веществ, а значит, организм восстанавливается быстрее. Другое дело, что осенью не рекомендованы тяжелые нагрузки – танцы, пробежки, плавание, йога, пилатес гораздо предпочтительнее тренажеров и прочих силовых тренировок.

*** Выплескивайте энергию. Депрессия, как и бактерии, развивается только в подходящей среде. Веселые вечеринки, кинокомедии, зажигательная музыка, отдых на природе, секс – все это поможет вам оставить осеннюю хандру в далеком прошлом.

*** Да будет Свет! Свет – это гормоны эндорфин и мелатонин, которые поднимают настроение и работоспособность. Поэтому не экономьте, включайте в доме больше ламп, пусть все помещения, где вы находитесь, будут залиты светом.

Вот и все, о чем мы хотели вам рассказать! Соблюдая эти простые правила, вы сделаете осень не тоскливой и депрессивной, а яркой, запоминающейся, событийной. Чего мы вам и желаем!


Источник: www.arabio.ru