Как не запутаться в этом многообразии и на что обратить внимание при выборе?

Надежность и безопасность парты

Этот критерий является одним из наиболее важных, ведь самое главное, чтобы этот предмет мебели не навредил здоровью ребенка. Поэтому при покупке подходящей модели обратите внимание на такие моменты:

  • Прочность каркаса детской парты, он должен быть выполнен из надежных материалов, например, из высококачественной стали;
  • Парта не должна иметь острых выступающих элементов, о которые ребенок может поцарапаться. В идеале столешница должна иметь скругленные углы;
  • Все крепежные элементы должны быть исправны и надежно спрятаны от ребенка;
  • Выбранная модель должны быть максимально устойчивой и не шататься;
  • Конструкция должна быть максимально простой, чтобы руки и ноги ребенка не могли застрять;
  • Изделие должно быть выполнено из экологически чистых и безопасных для здоровья материалов. Поэтому прежде чем купить такую детскую мебель, желательно попросить у продавца предоставить санитарно-гигиенический сертификат на продукцию.

Удобство для ребенка и внешний вид

Детская парта должна быть выполнена с учетом анатомических особенностей школьника, ведь только такие изделия помогут ребенку сформировать правильную осанку. Также для максимального удобства рекомендуется приобретать модели-трансформеры, которые «растут» вместе с ребенком. Помимо регулировки высоты столешницы и стула, парты-трансформеры имеют специальный механизм, регулирующий степень наклона столешницы.

Не менее важны для комфорта ребенка размер парты и ее функциональность. Грамотно подобранная модель не должна быть слишком громоздкой и перегруженной, но в то же время она должна иметь все необходимое для учебы ребенка. Столешница не должна быть слишком большой или слишком маленькой: локти ребенка должны свободно на ней лежать не свисая.

При выборе цветового и стилевого оформления детской парты нужно полагаться не только на свой вкус, но и на пожелания школьника. При этом выбранная модель должна гармонично вписаться в существующий интерьер детской комнаты и иметь пропорциональные относительно площади помещения размера. Для самых маленьких комнаток с целью экономии места рекомендуется приобретать угловые модели.