Стать донором не так сложно, как кажется. Однако, прежде чем отправится сдавать кровь, необходимо учесть несколько нюансов. Если вам уже исполнилось 18 лет, а ваш вес больше 50 килограмм, вы можете стать участником донорской программы.

Правда есть некоторые ограничения. Они делятся на абсолютные и временные. К первым относятся серьезные заболевания – ВИЧ, гепатит, онкология и другие. При наличии абсолютных противопоказаний стать донором невозможно, в центрах крови всегда нужны волонтеры. К временным ограничениям можно отнести беременность, удаление зуба, нанесение татуировки или перенесенные простудные заболевания. После снятия ограничений можно сдавать кровь и ее компоненты.

Жители Тольятти и Ставропольского района могут стать донорами, обратившись в Тольяттинскую областную станцию переливания крови. Она находится в Автозаводском районе города на Московском проспекте 19. С собой необходимо иметь:

  • паспорт,
  • результат флюорографии,
  • женщинам справку о прохождении смотрового кабинета. 

Прием доноров ведется по будням с 7:30 до 11:00. Всю подробную информацию о донорстве в России можно найти на сайте yadonor.ru.