Первые впечатления об окружающем мире ребенок получит, выглядывая из коляски. Поэтому она должна быть удобной для малыша и легкой в эксплуатации. Чтобы не ошибиться с выбором, давайте ознакомимся с вариантами, которые имеются в продаже.
 

Коляска-трансформер
 

Коляска такого плана очень удобна тем, что она может трансформироваться и в люльку для новорожденного, и в прогулочную коляску для деток постарше. Такой коляской вы сможете пользоваться примерно до 3-х лет. Недостатки такого вида колясок в том, что они очень тяжелые. Если вы живете на пятом этаже, то спускать и поднимать такую коляску ежедневно будет проблематично.
 

Коляска-люлька
 

Это самые обычные коляски, которые были популярны в СССР. Все мы катались именно в колясках-люльках. Сейчас такая люлька стоит примерно от 15000 рублей. Недостаток ее в том, что покатается в ней ребенок совсем недолго, и придется покупать новую. Коляски-люльки практически всегда высокие, вам не нужно нагибаться для того, чтобы достать малыша. Молодой маме, которая и без того сильно устает, по душе такое преимущество. В таких колясках достаточно часто есть боковые карманы, отверстия для проникновения воздуха. Большие колеса позволяют коляске хорошо маневрировать по зимним заснеженным дорогам. Специальный чехол защитит малыша от дождя и ветра.
 

Коляска 2 в 1
 

У такого вида колясок имеется общая ходовая часть – как для люльки, так и для прогулочного сиденья. Коляску удобно перевозить, она легко разбирается, все ее части хорошо укомплектовываются в специальную коробку. Такие модели, как правило, не очень тяжелые, что подходит для семей, живущих на 4 этаже и выше.
 

Спортивная коляска

 

Такую коляску легко отличить от всех остальных по спортивному дизайну, у нее три колеса и легкая рама. Стоят такие коляски очень дорого. У них плохая маневренность, и пригодятся они только спортивным мамочкам. Некоторые модели оснащены тормозами, как на велосипеде, что очень удобно для пробежек.
 

Прогулочная коляска

 

Такой вариант подходит для деток старше 6 месяцев. Ведь в этом возрасте ребенку уже не интересно просто лежать в люльке, ему хочется познавать окружающий мир. Трость – одна из разновидностей прогулочных колясок. Она незаменима в дороге, очень легкая, проста в использовании. При необходимости можно сложить и повесить на плече. Идеальный вариант для путешествий.

Выбирая коляску необходимо учитывать следующие факторы:
 

  • В какое время года родится ребенок. 
  • Где вы живете? Для загородного дома идеальным вариантом будет коляска-трансформер, для города подойдет коляска-люлька. 
  • На каком этаже вы живете. Ведь поднимать на 5 этаж тяжелую коляску-трансформер женщине не по силам. 
  • Стоимость коляски. На одного ребенка можно купить недорогую коляску. Если планируете оставить для второго, то лучше покупать модель дороже и качественнее. 
  • Выбирая коляску, обязательно обратите внимание на присутствие следующих комплектующих: защитный чехол от непогоды, сумка для переноски необходимых детских вещей, съемная передняя перекладина, мягкое сиденье, снимающиеся чехлы, ведь коляска должна всегда быть чистой. Напишите на бумаге все те качества, которые желаете видеть в коляске, и отправляйтесь в магазин.


Источник: Shkolazhizni.ru