Тогда хорошим вариантом будет прибегнуть к услугам няни. Но как выбрать незнакомого человека, с которым можно будет оставить малыша?

Совет 1. Обращайтесь к знакомым. Спросите у друзей, которые уже обращались к услугам няни, хорошо ли она справлялась с обязанностями, ладила ли с ребенком. И если их все устраивало, то можно смело звать няню на собеседование. Это самый лучший способ найти няню, ведь так Вы возьмёте уже проверенного человека, скорее всего, хорошо себя зарекомендовавшего.

Совет 2. Проверяйте документы. Будущая няня должна представить паспорт, медицинскую справку, трудовую книжку, рекомендации предыдущих работодателей. Безопасность в этом деликатном деле очень важна, поэтому следует узнать о соискателе как можно больше.

Совет 3. Уточняйте, какое образование имеет соискатель. Если малышу ещё нет трех лет, то Вам не нужно искать педагога, который будет учить игре на скрипке и в совершенстве знать французский язык, тут важнее уход, т.е. пригодится медицинское образование. Для деток постарше уже важнее воспитательный момент. Спросите, как няня собирается вообще строить отношения с ребенком, какие развивающие методики знает, что будет делать, если малыш заболеет и т.д. Если же вы хотите, чтобы няня, помимо уход за ребенком, давала ему и какое-то образование, то стоит выбрать гувернантки из Англии. Такая няня обучит малыша идеальному английскому еще с первых лет жизни.

Совет 4. Обратите внимание на грамотность речи. Если няня через слово произносит слова-паразиты или коверкает слова, ставит неправильные ударения, стоит задуматься, брать ли ее на работу. Ведь дети впитывают все, как губка, отучить его от няниных словечек может быть непросто.

Совет 5. Прислушивайтесь к мнению ребенка. Поговорите с няней вместе, оставьте их ненадолго одних, посмотрите на реакцию малыша. В любом случае потребуется время, чтобы привыкнуть к новому человеку. Но если чадо категорически не хочет оставаться с этой «тетей», то не следует это игнорировать и травмировать его психику, возможно, это не просто капризы.

Источник: woman.delfi.ua