В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Подбираем правильный размер подгузников для новорожденных

В первую очередь важно научиться определяться с размером. Именно от этого зависит комфорт и удобство ребенка. Например, самым маленьким из всех представленных магазинах является размер 1. Он предназначается для малюток, весом до 2 килограмм. Как правило, это недоношенные крохи.

А вот следующий размер предназначается уже для малышей, родившихся в срок – весом до 6 килограмм. В таких товарах часто также предусмотрена специальная мягкая вставка на передней части изделия, которая приходится как раз на пупочную ранку. В этом случае ношения подгузника не причиняет дискомфорта и боли ребенку.

В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Какую марку лучше выбрать?

Современным родителям производители предлагают огромный выбор самых разных подгузников. Продукция их отличается сразу по нескольким параметрам – и по дизайну, и по качеству, и по стоимости. Чтобы выбрать самые лучшие подгузники, стоит изучить информацию обо всех популярных обсуждаемых товарах.

Памперс

Интересно, что название продукции данной компании произошло от слова «баловать». В продаже есть самые разные изделия Памперс – не только обычные подгузник, но также трусики. Например, Аctive Baby выпускаются в трех размерах для детей весом от 4 до 16 килограмм. Они предназначены для малышей, которые ведут активный образ жизни.

А вот памперс Premium Care относятся к более дорогим товарам, которые обеспечивают ребенку сухость и комфорт на максимально долгий срок. Они подходят даже для новорожденных, благодаря пропитке бальзамом от раздражения и прелостей, а также гипоаллергенным материалам. Есть в продаже и другие виды Памперс.

Moony

В продаже можно найти данные японские подгузники сразу двух видов: для использования японцами внутри страны (очень качественные и удобные) и для оправки на продажу в другие страны (менее качественные с жесткой поверхностью).

Поэтому родители стараются приобретать подгузники первого типа. Их удобно отличить. На первых нарисован Винни Пух и размещены надписи исключительно на японском языке.

Такие подгузники очень тонкие и не видны под одеждой. Возле ножек располагаются мягкие резиночки, которые не натирают нежную кожу. Изделия воздухопроницаемые и гипоаллергенные. Нет запаха, так как не предусмотрена химическая пропитка. Липучки не шумят, поэтому при смене подгузника кроха не проснется.

Либеро

Подгузники от Либеро продаются в пачках разного размера и также различаются по своему основному назначению. Можно приобрести, например, небольшую упаковку на 16 штук или сразу – на 84 штуки.

Очень популярными среди покупателей являются подгузники-трусики Up & Go. Для активных крох, которые находятся всегда в движении. Удобно, что большинство моделей подходят одновременно и для мальчиков, и для девочек.

Сами подгузники очень качественные – с впитывающим слоем, который позволяет содержать кожу в сухости и чистоте. При этом все используемые материалы очень мягкие и нежные, поэтому они не натирают ножки и животик крохи.

Хаггис

Ассортимент подгузников Хаггис очень обширен. Есть модели для новорожденных, «классик», «ультра-комфорт» и другие.

Например, Хаггис для новорожденных впитывает не только мочу, но и жидкий калл. Есть среди них модели даже для недоношенных малышей. В области пупка предусмотрена мягкая вставка, которая защищает нежное место от натирания.
«Литл Волкерс» предназначен для активных малышей. Подгузники созданы таким образом, что их можно поменять ребенку даже во время движения.

Есть у Хаггис и трусики. Такие модели выбираются в зависимости от пола ребенка. Определенные предназначены для мальчиков и для девочек.

Японские Merries

Данные подгузники созданы для детей производителями из Японии специально для малышей. Изделия имеют барьер для удержания стула, индикатор наполнения, который позволяет определить, когда подгузник пора сменить и многоразовые липучки, которые легко застегиваются одним легким нажатием.

Правда, в большинстве магазинов покупателей предупреждают, что Merries слегка маломерят, так как создавались непосредственно для японских малышей. Это стоит учитывать при покупке.

Главная особенность данных подгузников – добавление экстракта ореха гамамелиса, который защищает малыша от опрелостей и натертостей.

Отличия в подгузниках для мальчиков и девочек — в чем заключаются?

Большинство подгузников имеют разделение по половому признаку. Между собой они в первую очередь отличаются по тому, где располагается впитывающий слой. Для мальчиков – ближе к животу, так как они писают вперед, а для девочек – ближе к ягодицам, так как они писают под себя.

Могут отличаться они и по форме выкройки. Так в изделиях для мальчиков спереди есть больше свободного места. А для девочек – прилегают плотнее.

Различия есть часто и во внешнем виде. Женские могут быть нежно или ярко-розовыми, а также персиковыми или желтыми. Так их украшают персонажи различных любимых девочками мультфильмов. Иногда на поверхности располагается даже цветочный принт или изображения бантиков.

Для маленьких представителей сильного пола обсуждаемые аксессуары, как правило, голубые, синий или зеленые. На них могут быть изображены супер-герои или машинки. Но при желании всегда можно найти и универсальные модели.

Сколько подгузников нужно новорожденному и как часто менять?

Не стоит покупать сразу огромное количество подгузников впрок. Ребенок может очень быстро из них вырасти. Поэтому не стоит приобретать очень большие упаковки. Лучше всего для начала остановиться на объеме в 15-40 штук. Особенно это касается тех родителей, которые планируют надевать малышу подгузник лишь в редких случаях, например, во время поездки или похода к врачу.

Не менее важно знать, как часто следует менять ребенку подгузник. Следует делать это сразу после того, как малыш покакал или же каждые три часа. Очень удобно приобретать изделия с индикатором наполненности. В этом случае мама сможет увидеть по специальной шкале, насколько наполнен подгузник.

Если вы хотите избавить свою квартиру от неприятного запаха использованных памперсов, то можно выбрать подходящий утилизатор. В статье расскажем что это, зачем используется и какие виды бывают.

Когда новорожденному не желательно находиться в подгузниках?

Нельзя забывать, что в некоторых случаях пользоваться подгузниками не рекомендуется. К ним относятся:

Расстройство желудочно-кишечного тракта. Родителям важно знать, что жидкая масса, находящаяся в подгузнике, может вызвать на коже крохи сильное раздражение. Если у малыша понос, то от использования этих аксессуаров стоит полностью отказаться или же внимательно следить за ребенком и снимать их сразу после опорожнения.

Повышенная температура. Если забыть снять с малыша подгузник, то понизить температуру окажется практически нереально. Он будет закрывать внушительную часть тела ребенка и нарушать нормальную теплоотдачу.

Аллергия на составляющие подгузников от определенного производителя.