Желание родителей иметь ребенка определенного пола может иметь под собой веские основания: например, наличие разнополых детей, или это могут религиозные соображения, причиной также могут быть наследственные заболевания, передаваемые по половой принадлежности. Однако возможно ли рассчитать женский календарь зачатия?

Календарь зачатия позволяет женщине, которая внимательно следит за своим менструальным циклом, определить наиболее благоприятные дни для наступления беременности. При расчете календаря учитывается наступление овуляции (это ровно середина менструального цикла, когда яйцеклетка может быть оплодотворена).
 
Принадлежность ребенка к определенному полу зависит от мужчины. Ведь только мужская половая клетка содержит Х и Y хромосомы. В процессе деления хромосом при подготовке к оплодотворению часть сперматозоидов получит по 22 Х-хромосом и одну Y-хромосому. Яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, содержащим Х-хромосому, имеет состав хромосомного набора 44+ХХ, это формула рождения девочки. Хромосомный набор выглядит как 44+ХY – родится мальчик. Мудрая природа распределила оплодотворение яйцеклетки равномерным образом между Х и Y-хромосомами, именно поэтому мальчиков и девочек рождается примерно поровну.
 
Календарь зачатия девочки
 
Календарь зачатия девочки предполагает, чтобы было больше сперматозоидов, содержащих Х-хромосому. Если ваша пара озабочена тем, как зачать девочку, необходимо высчитать время овуляции и попытаться совершить оплодотворение за три дня до этого, так в этот период выживают в основном сперматозоиды, содержащие Х-хромосому, которые и оплодотворят яйцеклетку во время овуляции.
 
Существует несколько правил для усиления вероятности зачатия девочки.
Половые акты совершаются с 5 по 8 день цикла.
При соитии используйте «миссионерскую» позу.
Стадия прелюдии и возбуждения должна быть сведена к минимуму.
Недопустимо использование лубрикантов.
Используйте презервативы в дни, не предназначенные для зачатия.
 
Наряду с конкретными правилами, которых нужно придерживаться непосредственно в процессе зачатия, существуют и так называемые профилактические мероприятия, это касается в том числе и питания будущей мамы.
 
Необходимо употреблять в пищу молоко и молочные продукты, натуральные соки и фрукты (яблоко, виноград, ананас), кальцинированную минеральную воду, несоленое мясо, отварную рыбу, яичный желток, слабосоленые сыры, выпечку без соли, дикий рис, свежие овощи. Также показано употребление витаминов и продуктов, содержащих магний. Исключите из употребления крепкий чай и кофе, газированные напитки, колбасные изделия, копчености, соленый сыр, некоторые овощи и фрукты (свёкла, капуста, помидоры, бобовые, бананы, абрикосы, апельсины, сухофрукты).
 
Календарь зачатия мальчика
 
Календарь зачатия мальчика программируется по тому же принципу, что и расчеты по зачатию девочки. И у мужчины, и у женщины существует пара половых хромосом. У женщин это Х-хромосомы, у мужчин Х и Y-хромосомы. Именно наличие Y-хромосомы позволяет зачать мальчика.
 
Существуют определенные правила, как зачать мальчика.
За 6 дней до овуляции не иметь половых сношений.
Соитие непосредственно в день овуляции (используйте график базальной температуры).
Желательно иметь одновременный оргазм.
Наиболее оптимальная поза для зачатия – мужчина сзади, именно так обеспечивается наилучший контакт шейки матки и спермы.
 
Существуют также и режимы питания, при которых повышается вероятность зачатия мальчика. Начать придерживаться диеты необходимо примерно за месяц до предполагаемого момента зачатия. Рекомендовано употребление в пищу чая, кофе, различных фруктовых соков, минеральной воды с газом, всевозможного мяса (в том числе колбасных изделии и копченостей), рыбы, хлеба.
 
Также в рацион включаются картофель, грибы, бобовые, фрукты (бананы, апельсины, персики, абрикосы), сухофрукты, черный шоколад, кондитерские изделия без добавления молока, оливки и различные солености. Из употребления исключаются молочные продукты, кальцинированная минеральная вода, морепродукты, мороженое, какао, выпечка на основе яиц.
 
Гарантии календарей зачатия
 
Несмотря на обилие всевозможных программ, способствующих рождению ребенка того или иного пола, природа настолько многообразна и непредсказуема, что календари для зачатия ВСЕГДА носят рекомендательный характер.
 
В настоящее время ученые не знают, да и знать не могут, какие гарантии несут существующие методики для рождения ребенка определенного пола. Экстракорпоральное оплодотворение, к примеру, позволяет оставить в матке женщины эмбрион желаемого пола, это возможно в случае тяжелых наследственных заболеваний у одного из представителей семьи, передаваемых по половому признаку.
 
Без сомнения, родители, желающие родить или мальчика, или девочку, пользуются всеми доступными методиками, чтобы достичь своей цели.
 
Доказательств эффективности календарей зачатия мальчика или девочки, народных методов определения пола будущего ребенка не существует. В этом случае работает только один метод – доверие к разумной природе, которая выстроила свои действия так, что процент рождения мальчиков и девочек выстроен по принципу рационального равенства. Родителям же остается беречь себя и свое будущее потомство, следуя вековому инстинкту – инстинкту продолжения рода!
 
Источник: you-mother.ru/