Дары природы уже сотни лет используются в качестве косметологических средств, помогающих омолаживать и лечить проблемную кожу, делать ее более привлекательной и подтянутой. Моря и океаны являются кладезем полезных продуктов, поэтому в сфере косметики и косметологии они также используются.

Морские водоросли являются по-настоящему удивительным продуктом, поскольку обладают уникальными свойствами. Глубоководные растения предлагают огромное количество питательных веществ, способствующих омоложению питанию и подтяжке кожи.

Ознакомившись с особенностями и разновидностями водорослей, вы сможете самостоятельно создавать различные маски и составы для обертывания, улучшая свой внешний вид.

Особенности и разновидности водорослей

Количество и разнообразие подводной растительности просто поражает, но в косметологии используются лишь некоторые виды, обладающие подходящими для человеческого организма свойствами.

Виды водрослей:

  • Бурые. Содержат множество полезных элементов и витаминов, способствующих восстановлению и улучшению внешнего вида кожи.
  • Красные. Набор микроэлементов в этих водорослях практически идентичен составу человеческой крови, поэтому они активно применяются в омолаживающих составах.
  • Сине-зеленые. Улучшают и активизируют защитные свойства кожи, ускоряют процесс регенерации и активность клеток.

Каждый вид по-своему полезен, поэтому они используются в различных косметологических составах для ухода, питания и омоложения кожи. В их составе можно найти целый комплекс минералов, которые положительно влияют на человеческий организм.

К ним относятся йод, медь, фтор, кобальт, молибден, железо и другие микроэлементы, которые влияют на тонус кровеносных сосудов, цвет кожи, состояние волос и ногтей, Некоторые из них способствуют снижению аппетита и сжиганию жиров.

Преимущества и недостатки косметологических средств

Такой набор полезных веществ и микроэлементов позволяет гибко изменять воздействие косметологических средств на организм, что открывает массу преимуществ и возможностей.

Основные преимущества и положительное воздействие водорослей:

  • Активация и ускорение регенерации. Микроэлементы и витамины способствуют активации регенерирующих свойств, что позволяет проводить локальное или полное омоложение организма.
  • Лечение и снятие воспалений. Йод, железо и другие элементы в составе морских водорослей способствуют устранению различных косметологических проблем, а также снятию воспалительных процессов.
  • Борьба с целлюлитом и лишним весом. Морские растения используются в различных составах, направленных на удаление «апельсиновой корки» и сжигание подкожного жира.
  • Разглаживание и лифтинг. Альгинаты (красные и бурые водоросли) позволяют убрать морщины, сгладить поверхность кожи и выполнить ее подтяжку.
  • Питание на клеточном уровне. Нанесение смесей из водорослей позволяет выполнять подпитку на клеточном уровне, воздействуя напрямую.

Единственным недостатком таких средств является персональная непереносимость отдельных микроэлементов в составе, аллергические реакции. Поэтому перед использованием какого-либо средства на основе водорослей, стоит проконсультироваться с семейным доктором.

Статья подготовлена компанией algalux.ru