Методов похудения тоже великое множество, начиная от простых диет и заканчивая сложнейшими салонными процедурами. Поговорим о промежуточном моменте между появлением лишнего веса и началом похудения – это мотивация или настрой на похудение.
 
Не секрет, что начать худеть не трудно, гораздо труднее довести начатое дело до конца и сделать результат стабильным. Многие истории похудения рассказывают нам о том, что психологический настрой на похудение – это основной аспект, который помог им сохранить здоровье и обрести желанные очертания фигуры. Как же этого добиться?
 
С чего нужно начать?
 
Прежде всего, определите для себя четкую цель, для чего вам нужно похудение. Просто возьмите листок бумаги и по пунктам напишите, что именно даст вам избавление от лишних килограмм, и чего вы хотите этим добиться. Если вы не сможете конкретно ответить себе на вопрос, что даст вам обретение стройности – похудения не будет, организм на уровне подсознания начнет сопротивляться всем мерам, которые вы будете предпринимать, чтобы похудеть. Цель может быть разной: например, если вы точно знаете, что избыточный вес угрожает вашему здоровью, похудение будет носить жизненно важный характер. А если вашему избраннику неприятны ваши пышные формы, и он прямо или косвенно намекает вам о том, что пора бы купить абонемент в спортзал? Тогда сам бог велел сделать все, чтобы похудеть в бедрах и талии…
 
Психологи рекомендуют в качестве мотивации на похудение использовать визуальный  материал – это может быть ваша лучшая фотография или, на крайний случай, изображение того человека, на которого вам хотелось бы быть похожей.
 
Попробуйте реально оценить свои силы и честно ответить себе на вопрос, сколько килограмм вам нужно потерять, чтобы стать стройной. От этого зависит, насколько долго вы будете идти к своей цели. Будьте объективны – быстрое похудение хотя и дает подчас результат, но нестабильный и нередко имеет опасные последствия. Не стремитесь к быстрому похудению. Здесь работает поговорка: лучше меньше, да лучше.
 
Итак, вы приняли решение.
 
Что ж, вы обрели уверенность в своих силах, вы не сомневаетесь в успехе предприятия, вы полны сил и решимости добиться того, что задумали. Помните, что даже капля сомнения может разбить все ваши устремления в пух и прах! 
 
Не откладывайте задуманное до какой-то определенной даты – начните прямо сейчас, сию секунду осуществлять исполнение вашего желания. Заручитесь поддержкой ваших близких. Постарайтесь им объяснить, что ваша цель имеет строгие очертания, что вам не нужны их сочувствующие взгляды, чтобы они не подсовывали вам кусочки вкусненького во время семейного ужина или во время обильного застолья. Скажите им, что они вам очень сильно помогут, если будут время от времени говорить вам, что вы хорошо выглядите.
 
Делайте свое фото каждый раз, как только вы почувствовали, что потеряли еще несколько килограмм, записывайте все свои достижения – если вы, например, пробежали на 2 километра больше – запишите это. Если вы вместо котлетки съели овощной салат без масла – запишите это. Если вы смогли застегнуть юбку, которую носили 10- лет назад – запишите это. Фиксируйте все ваши достижения,  перечитывайте время от времени – это поможет не сбиться, не сорваться, и идти дальше. Вряд ли вам захочется остановиться на половине пути, если увидите, чего вы уже добились.
 
Не корите себя угрызениями совести, если вам пришлось съесть кусочек торта и выпить рюмку коньяка на дне рождения подруги. Вы доставили себе удовольствие – вы молодец! На следующий день сделайте на 20 приседаний больше и сделайте разгрузку, т.е. просто начните все сначала. Ваше подсознание даст сигнал организму, что не произошло ничего страшного, а любые мучительные мысли только затормозят процесс похудения. 
 
Балуйте себя. Кстати, сладким тоже можно себя побаловать, но только раз в неделю и только маленьким кусочком. Когда мы говорим о баловстве – мы не имеем в виду кулинарию. Если вы встали на весы, и они показали вам хорошую цифру – пойдите в магазин и купите себе хорошую помаду, сумочку или туфли. А сексуальное белье на ваших постройневших бедрах сможет лишний раз вас убедить в правильности принятого решения.
 
Всегда ведите себя так, словно вы уже стали стройной. Пусть ваша походка, ваш взгляд, поворот головы всем окружающим говорят, что вы прекрасно выглядите, что вы довольны собой и своим телом. 
 
Любите себя – и тогда окружающие полюбят вас!