Разновидностей обруча существует очень много, поэтому его выбор зависит от тех целей, которые стоят перед вами. Несомненно то, что обычный металлический или пластмассовый обруч в его облегченной форме лишь позволить поддержать ваше тело в тонусе. Видимый эффект от тренировок может дать только обруч более сложной разновидности.
 
Плюсы использования обруча
 
Тренировки с обручем несложные, но очень эффективные. По своему воздействию кручение обруча можно сравнить с массажем, только более действенным и результативным. Использование обруча в качестве домашних занятий спортом не только позволяет скинуть лишние килограммы и избавиться от нескольких сантиметров на талии. Упражнения для похудения с обручем помогают улучшить общее состояние организма, ваше сердце активнее снабжается кислородом, то есть наблюдается аэробный эффект, повышается динамика оттока лимфы, уменьшается образование целлюлита на бедрах и ягодицах. Если вы сделаете тренировки с обручем регулярными, то очень скоро вы увидите свою постройневшую талию, подтянутые мышцы живота и спины.
 
Кроме того, обруч для похудения – это очень удобный тренажер, который не занимает много места в обиходе. Xтобы достичь эффекта от тренировок, вам не нужно ездить в спортзал, налицо также и экономия времени.
 
Разновидности обручей
 
Все обручи подразделяются на несколько разновидностей, которые могут отличаться друг от друга не только своим внешним видом, но такжеэффективностью воздействия на организм, по материалу, из которого он изготовлен, по весу. Поэтому ваш выбор обруча для похудения зависит только от ваших предпочтений и особенностей организма.
 
Обычный обруч изготовлен из металла или пластика. Поскольку он полый, то является достаточно легким спортивным инвентарем. Этот обруч очень хорош для аэробных нагрузок, от излишнего веса он вряд ли избавит, но позволит организм держать в тонусе.
Складной обруч изготовлен из нескольких разбирающихся и соединяющихся между собой секций, такой обруч удобней хранить и перевозить. По воздействию на организм сходен с обычным.
Утяжеленный обруч для похудения весит от половины до двух килограмм. Соответственно, при кручении увеличивается нагрузка на мышцы, благодаря этому довольно-таки быстро достигается видимый эффект уменьшения объема бедер и талии. Такой обруч с осторожностью надо использовать тем женщинам, которые имеет проблемы с заболеваниями женской мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта. Тренировки надо начинать с обруча небольшого веса.
Обруч с массирующими элементами снабжен с внутренней стороны специальными прорезиненными присосками, которые имеют свойство дополнительного массажного воздействия на организм по мере его кручения вокруг тела. Здесь наблюдается более динамичный эффект похудения, кроме того, механическое воздействие на проблемные участки тела увеличивают процесс уменьшения объема талии. Нередко для усиления результатов тренировок такие хула-хупы выпускаются с установленными в них резиновыми шариками и магнитами. Обруч, снабженный магнитами, не только оказывает положительное аэробное воздействие на кровоток, но и улучшает обмен веществ, что способствует не только похудению, но и возвращению коже упругости, эластичности, предотвращению преждевременного старения.
Обруч со счетчиком калорий выпускается со встроенным спортивным портативным датчиком, на дисплей которого выводятся данные о сумме затраченных калорий. Также в зависимости от модели датчик может считывать ваш пульс, количество кручений обруча и так далее. Работает от батареек.
Как крутить обруч
 
Существует несколько правил, которые очень важно соблюдать в процессе использования обруча для похудения, придерживаясь которых вы достигнете долгожданных результатов.
 
Первые занятия с хула-хупом не должны продолжаться более 15 минут. Нагрузка должна увеличиваться постепенно в зависимости от того, как реагирует на тренировку ваш организм. Занимайтесь регулярно в одно и тоже время, по возможности ежедневно.
Занятия с утяжеленным обручем и обручем с массирующими элементами могут спровоцировать возникновение небольших гематом. Чтобы избежать этого, оберните талию термопоясом. Он поможет также увеличить эффект от тренировки.
Напряженные мышцы живота и спины в процессе занятий помогут дольше удержать обруч для похудения на талии и будут способствовать более быстрому расщеплению жира.
 
Режим питания
 
Как и при любых занятиях спортом, очень важно соблюдать режим питания. Если вы решили убрать лишние складки на талии и уменьшить объем бедер, заведомо откажитесь от продуктов, способных спровоцировать их появление. Не ешьте сразу после занятий. Как правило, принимать пищу надо за час до и час после тренировки.
 
В том случае, если обруч для похудения используется правильно, отзывы о нем являются всегда положительными. Но, как и при других спортивных тренировках, сначала обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы он смог выявить возможные патологии организма и смог назначить вам наиболее оптимальный уровень нагрузок.
 
Источник: favorit-lady.ru/