Найти одежду, которая была бы сшита полностью из натуральных материалов, без каких-либо синтетических примесей, в наше время довольно сложно. Производители добавляют искусственные волокна, чтобы сделать вещи визуально более привлекательными, а также улучшить их эксплуатационные качества: сделать их эластичными, непромокаемыми, немнущимися. 

Однако, несмотря на то что синтетика делает нашу жизнь в каком-то смысле удобней, необходимо следить за тем, чтобы содержание акрила в детских вещах не превышало допустимых норм. Ведь акрил является канцерогеном. Токсичен, кстати, и формальдегид, которым пропитывают ткани, чтобы не мялись и не намокали. В достаточно большой концентрации он вызывает раздражение глаз и слизистых оболочек носа и рта, делает детей беспокойными и нервозными. Не говоря уже о том, что синтетика плохо пропускает воздух и не впитывает влагу. В холодную погоду в ней холодно, а в теплую – жарко.

Поэтому лучшим выбором всегда были и остаются детские вещи, сшитые из натуральных тканей, таких как лен и хлопок. Такая одежда комфортна и экологична. Лен легко стирается и гладится, он гигроскопичен и хорошо пропускает воздух. Также может подойти детский трикотаж оптом от производителя по низким ценам. Этот вариант можно рассмотреть, когда вы покупаете одежду не только своему ребенку, но и, например, в подарок детям своих знакомых. Ведь, как известно, дети очень быстро растут, и вопрос покупки одежды для них всегда актуален.

Для более прохладной погоды подойдут байка, фланель, вельвет. Кроме того, что эти материалы натуральные, они мягкие, приятные для тела и теплые. Ребенку в них будет удобно и уютно.

Шерстяная одежда тоже прекрасно подходит для детей. Она гигроскопична, поэтому согревает намного лучше, чем синтетическая. По этой же причине в шерстяном свитерке у ребенка меньше шансов промокнуть от пота, как следует набегавшись, а затем простыть на сквозняке. Впрочем, у шерсти есть недостатки – она требует бережной стирки, медленно сохнет и не может похвастаться большим запасом прочности.

Вискоза превосходит другие синтетические ткани по своим гигиеническим свойствам, но не может сравниться с натуральными.

Каждому возрасту – своя одежда. Если у вас в доме несколько маленьких детей, то вам подойдет покупка детской одежды оптом или мелким оптом здесь. Малышей до трех лет лучше одевать в мягкие и легкие вещи, удобного покроя и не сковывающие движения. На ткани не должно быть жестких деталей и грубых швов, способных натереть кожу.