И поверьте, наши ноги заслуживают внимания не только летом, когда они выставляются на всеобщее обозрение, но и в любое время года.

Заботясь о здоровье своего лица, тела, волос, не стоит забывать, что отдельной заботы заслуживают вечные труженики - наши ноги.

К сожалению, «скрытость» ног в носках, чулках, ботинках, туфлях зачастую приводит к весьма плачевному результату. Сегодня около 90% людей имеют какие-либо отклонения от нормы: нездоровая кожа, нарушенная ногтевая пластина, потливость, мозоли и трещины.

Неправильный уход за ногами, плохо подобранная обувь, отсутствие в еде минералов и витаминов приводят к деформации ногтей и заболеваниям кожи.

Педикюр рекомендуется выполнять регулярно, один – два раза в месяц.

Во-первых, это полезно для здоровья, во-вторых, эстетично, а в третьих, у Вас даже походка станет летящей. Наверное, каждому, кто делал педикюр, знакомо это ощущение – как будто заново родился.

В центрах красоты и здоровья для всех предлагается на выбор, как традиционный классический педикюр, так и аппаратный, SPA – педикюр, парафинотерапию.

Для проблемных ног и ногтей рекомендуют серию лечебных и восстанавливающих программ: лечение трещин, вросшего ногтя, ремонт поврежденных ногтевых пластин.

При кажущимся отсутствии различий предпочтение чаще всего отдается тем, кто предлагает низкие цены. Но погоня за дешевизной может пагубно отразиться на здоровье.

Педикюр – это, прежде всего профессиональный подход к уходу за ногами. Это целый комплекс процедур по обеспечению здоровья ваших ног.

Отличия педикюра классического от Спа и аппаратного.

Различия в видах педикюра, также как и маникюра заключаются в способе обработки стопы или кутикулы.

В классике основным инструментом являются щипцы, ножницы. Ими и удаляются ороговевшие участки кожи.

Этапы процедуры классического педикюра:

  

  • распаривание
     
  • обработка ногтей щипчиками
     
  • обработка ногтей пилками
     
  • нанесение масла
     
  • обработка стоп лезвием
     
  • шлифовка пилко


Длительность процедуры 1 – 1,5 часа

В отличие от классического,европейский (французкий, сухой) педикюр проводиться без воды и колюще-режущих инструментов.

  

Преимущества французкого педикюра:

  • почти абсолютная безопасность. Кутикула удаляется без повреждений.
     
  • с каждой процедурой кутикула становиться тоньше.


Недостатки французкого педикюра:

  • отменный результат достигается после проведения 6 - 8 сеансов.


На первых этапах перехода на европейский педикюр рекомендуется совмещать с классическим (обрезным) педикюром.

Этапы проведения европейского (французского) педикюра:
 

  • на кутикулу наносится специальное средство, растворяющее кутикулу
     
  • через 5 – 10 минут остатки кожицы сдвигаются деревянной палочкой
     
  • околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой
     
  • корректируется форма ногтевой пластины
     
  • стопы обрабатываются специальным размягчающим составом
     
  • через 15 – 20 минут со стопы пемзой снимается все лишнее
     
  • массаж ног с питательным кремом
     
  • французкое покрытие (наноситься база, лечебная или защитная), рисуется белый или другого цвета кончик, сверху покрывается прозрачным лаком или матовым, для французского педикюра


В аппаратном педикюре это делается с помощью фрез.

 

  

Вместо воды в аппаратном педикюре используется специальный размягчитель, который буквально отделяет загрубевшую кожу от здоровой и удаление происходит без травмы.

Для обработки стопы, пальцев и ногтей используются шлифовальные насадки и фрезы разных форм, диаметра и абразивности, что позволяет индивидуально подобрать их к чувствительности и состоянию кожи.

Ещё один плюс шлифовки: кожа – это защитный барьер нашего организма, поэтому, чем больше мы срезаем её станком или бритвой, тем больше она старается «защититься» и нарастает быстрее и грубее предыдущего. Мягкая шлифовка в аппаратном педикюре – залог того, что кожа будет нарастать медленно и дольше сохранять свою эластичность.

Аппаратный метод позволяет более точно и безболезненно обрабатывать мозоли. Они удаляются борами индивидуально подобранного диаметра. Здоровая кожа при этом не задевается, поскольку мастер работает точечно.

Специальные жидкости и система корректирующих пластин дают возможность аппаратному педикюру решать проблему вросших ногтей.

Шлифовка специальными насадками позволяет тщательно обработать трещины, не причиняя боли, а в дальнейшем при регулярном уходе вернуть коже первоначальную эластичность и избавиться от трещин.

Этапы процедуры аппаратного педикюра:

  •  гигиеническая ванночка,
     
  • обработка ногтей и стоп аппаратом с использованием размягчителей,
     
  • смазывание ногтей маслом

  
Процедуру аппаратного педикюра рекомендуется проводить 1 раз в месяц. Через 2 недели желательно провести поддерживающий SPA-уход.

Длительность процедуры 1 – 1,5 часа

Педикюр комбинированный (аппаратный +классический)


  

Обработка ногтей по классике, обработка стоп аппаратом

 Длительность процедуры комбинированного педикюра – 1 – 1,5 часа

Спа педикюр – это сочетание обработки стопы, ухода за кожей ног и релаксации. Таким образом, элементы спа педикюра можно сочетать с любым видом педикюра. Кстати, заказать услуги можно в СПА салон Lotus http://www.spalotus.me.


  
 

Известное выражение «душа уходит в пятки» можно считать отражением того, что в нашем организме все взаимосвязано. Эта связь явно прослеживается при проведении педикюра и особенно SPA-педикюра.

Этапы проведения процедуры SPA-педикюра:

Шаг 1 – ванночка

Процедура для размягчения кожи ног с препаратами, которые защищают кожу от влияния свободных радикалов, с входящими в состав эфирными маслами (грейпфрута, лаванды, перечной мяты).

Шаг 2 – микропилинг

Микропилинг, например, с нерафинированным сахаром, который приятно согревает кожу. Химический пилинг и глубокое проникновение растворенной 5% цитрусовой кислоты, эфирных масел иланг-иланг, лаванды и герани.

Шаг 3 – омоложение

Это может быть морская сыворотка. Глубокое отшелушивание кожи с помощью 20% альфа - оксикислотного комплекса.

 Шаг 4 – обработка кутикулы и свободного края

Глубокое отшелушивание кожи с помощью 20% альфа - оксикислотного комплекса, входящего в состав морской сыворотки.

Шаг 5 – увлажнение

Увлажнение с применением смеси, защищающей и увлажняющей витаминами и минералами: родохрозит, экстракт виноградных зерен, эфирные масла пачули, лимона, гвоздики.

Шаг 6 – массаж

Использование увлажняющего массажного лосьона в состав, которого может входить экстракт виноградных зерен, эфирные масла апельсина, имбиря, индийской полыни.

Время проведения процедуры 2 часа, без обработки кутикулы: 1,5 часа.