Новую для нас процедуру назвали «шугаринг» – сахарная депиляция. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества.

1. Стоимость. Основные компоненты шугаринга – сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода.

2. Гиппоалергенность. 100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии.

3. Низкая травматичность. При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм.

4. Отсутствие «вросших» волос. После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней – все это без проблем и воспалений.

Итак, как сделать шугаринг в домашних условиях? Очень просто!

Вам потребуется:

  • 10 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка воды,
  • половинка лимона.

Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь – это очень важно!

Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели.

Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится...

Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок!

Длинные волоски удалить с помощью шугаринг-сиропа трудно, а вот короткие – в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках: подмышками, на ногах, в зоне бикини...

Автор: Ольга Сапронова