Родинки – залог долголетия и счастливой жизни?!



Интернет пестрит информацией на тему, чем больше родинок, тем дольше проживешь, мы решили обсудить эту пикантную тему с профессионалом. Рассказывает Татьяна Гаврилаш врач-дерматокосметолог Института пластической хирургии.

- Практически у каждого человека на теле можно найти хотя бы одну родинку. Это врожденный порок развития кожи или же приобретенный в течение жизни. Нередко родинки на теле выражают индивидуальность человека, придавая определенную красоту. Такие родинки не доставляют никаких неудобств, и люди их не замечают, или, наоборот, гордятся ими. Например, аккуратная «мушка» на лице придает человеку свою «изюминку», украшает его внешность. И, если хозяину такой родинки предложить избавиться от нее, он, навряд ли, согласится распрощаться со своим счастьем.

Однако бывает так, что родинки начинают разрастаться или появляться в самых неподходящих местах. В таких случаях родинки уже не являются предметом гордости своего обладателя, а наоборот. Главной опасностью может стать превращение родинки в меланому (злокачественную опухоль). Тревожными звоночками для срочного обращения к специалисту должны быть: изменение размера и формы родинки (выступает за пределы кожи), а также изменение окраски родинки. Поэтому, дабы избежать похода к онкологу, посетите косметолога-дерматолога, который определит характер родинки и проведет процедуру ее удаления.

Удалить родинку можно двумя способами: электрокоауголяция (метод удаления родинок, бородавок с помощью электрического тока) и лазерное удаление (с использованием лазера). Все методы абсолютно безболезненны и осуществляются за несколько минут. Так что, если какая-то родинка на Вашем теле приносит Вам дискомфорт или вызывает опасные подозрения, обратитесь к специалисту. Ведь не просто так в народе говорят «родинки – залог счастья и долголетия»!? Пусть Ваши родинки приносят Вам только эстетическое удовольствие, украшая тело.

 

www.zenshiny.ru