1. Отличница 
 
Кроткая, милая, очень боится кому-то не понравиться. Она будет делать все чтобы заслужить похвалу. Будь то от коллег по работе , начальника, даже от друзей. Очень старательная во всем. Самое важное для нее в жизни – это то, что о ней подумают и скажут другие. Если же случилось, так что о ней говорят плохо и осуждающе, легко расплачется, будет думать сутками «что же именно они хотели этим сказать» и как результат впадет в депрессию. 
 
2. Силач 
 
Такой типаж женщин конкурирует во всем с мужчинами – и в статусе и в бизнесе. Главная задача таких женщин доказать всем, а особенно представителем сильного пола, что и без них можно спокойно прожить. Девиз таких женщин – я все могу! Они способны сами разобраться с операционной системой компьютера, заработать деньги, починить авто. Конечно же при таком упорстве и мужественности она заработает и деньги, и статус, но окружающие воспринимают ее как начальника, а не как женщину. Сама всегда откроет дверь, капот машины, подвинет не только стул, но и кресло, в результате мужчины с опаской смотрят на таких женщин мало ли что?...Если же все таки мужчина запал на такую женщину, то как правило это альфонс, либо слабый, ведь у такой женщины силы на двоих хватит! 
 
3. Полезная в хозяйстве. 
 
Такая категория женщин необходима. К сожалению представительницы этого типажа, забывают о самих себе. Им приятно заботиться о ком-то, ухаживают и заботятся за всеми родными, друзьями, приятелями, знакомыми. И ничего не просят в замен. Это замечательная жена и отличная мама, которая все делает для своего малыша, чтоб у него было все самое лучшее. Конечно же, мужчины их очень любят, им нравятся их кухня, но относятся они скорее к ним как к мамам. 
 
4. Праздник
 
Она постоянно живет в режиме карнавала, примеряет все возможные роли. Безумно любит тусовки, и занято в основном тем, что производит впечатление на окружающих. И жутко расстраиваться, если ее не заметили. Старается быть яркой, экстравагантной, шумной, не задумываясь, что зачастую шокирует окружающих. Может надеть безумный наряд, только потому, что это «оригинально» или питаться молекулярной пищей, потому что - модно. Однако такая игра на публику сильно изматывает не только публику, но и саму женщину! 
 
5. Несчастье 
 
Любит поплакать, пожаловаться, может найти жилетку в любом, даже мало знакомом человеке. Способна разжалобить так, что незаметно для себя заражаешься, пессимистическим настроением и в голову лезут мысли, что все мужчины сволочи, жизнь черная полоса, и просвета в ней не видно, а впереди лишь старость. Наверняка вы знакомы с такими женщинами. При встрече с ними по телу пробирает дрожь, а когда вам звонят, вздыхая, говорите: «Встречусь, поболтаю … Надо же помочь человеку!»
 
6. Мизантроп
 
Непонятно как такой типаж женщин вообще существует в этом мире. Все критикует и все ненавидит . Никого не любит не мужчин ни женщин, в подругах замечает множество недостатков. Все разговоры начинаются с негатива. Непонятно как она вообще способна работать и завязывать хоть какие-то контакты. 
 
7. Девочка
 
Такой типаж назван так не, потому что женщина выглядит молодо, а потому что ведет себя таким образом. Представительницы такого типажа , любят носить молодежную одежду, джинсики в обтяжку в независимости от комплекции и возраста. У них капризный тянучий голосок и даже поведение схожи с действием маленькой девочки. Такой инфантилизм сложно искоренить.
 
Выше перечисленные типажи потеряли свою основную суть – быть Женщиной. Поэтому и вынуждены подменять потерю , надевая на себя маски и играть определенные роли. Когда женщина становится затворницей собственного амплуа, то настолько вживается в роль, что может до самой смерти ходить с маской на лице. Поэтому необходимо очень скрупулезно проанализировать свое поведение, образ, реакции и выяснить, действительно ли вы такая или нужно сменить маску на более комфортную для вас!
 
Источник: selavi-forum.ru