Моей дочке 1 сентября – в школу. Как говорится, первый раз  - в первый класс! Но вот вопрос о школьной экипировке выносится моей Анютой на повестку дня далеко не в первый раз – ей хочется выглядеть в этот день «первоклассно»! Моя озорница с молоком матери (получается – с моим) впитала гламурность, и теперь требует от меня розовые туфельки, розовый спортивный костюм, розовые кеды и еще много чего… И все это неизменно розового цвета! В принципе, я ничего не имею против гендерных предпочтений моей кокетки, но, боюсь, это влетит мне в копеечку…

Сегодня – 14 августа. Убойные сэйлы на школьные товары близки к финалу, и мы с дочкой отправляемся на охоту. Наученная горьким опытом (не только собственным), я обхожу стороной соседние рынки. Мы держим путь в крупный торговый центр. Надеюсь, найдем там все необходимое.

Первый конфликт между мной и прихотливым чадом возник уже в первые минуты шоппинга. Дочке приглянулся розовый рюкзачок далеко не академичного дизайна, признаюсь - очень красивый. Но он настолько же красив, насколько нефункционален. Тем более что он стоит столько же, сколько и понравившийся мне бежевый рюкзак с ортопедической спинкой, - 2500 рублей. Мои уговаривания и особенно - звонок строгому отцу – возымели действие: приобретаем второй.

Идем дальше. Ассортимент школьных костюмов необычайно велик. Слава Богу, наши с дочерью вкусы совпали: костюм-шотландка сидел невероятно красиво и позиционировал мое чадо как прилежную ученицу, а мне импонировало то, что он из натуральных материалов – никакой синтетики! После этой покупки денег в моем кошельке поубавилось на 2000 рублей.

Покупаем сандалии. Что ж, одно обстоятельство не может не радовать: моя маленькая умеет убеждать, не брать нытьем высокой тональности, а именно убеждать. Сдержать обещание не идти у нее на поводу, данное мужу перед выходом из дома, не получилось. Покупаем выбранные дочей сандалики: они достаточно симпатичные… с розовыми выпуклыми цветочками… Отдаю кассиру 850 рублей.

Выбираем спортивный костюм. На ассортимент, опять-таки, грех жаловаться. Но я с пристрастием выведываю исходные материалы. Кажется, это именно то, что мне нужно, - розовый (дочка – на седьмом небе от счастья!) костюм из стопроцентного хлопка по вполне, считаю, приемлемой цене – 900 рублей со скидкой.

Не забываем и про спортивную обувь. От ее обилия разбегаются глаза: здесь и кеды а-ля Мария Шарапова (с инкрустированными стразами и прочей дребеденью), и более приземленные варианты. Подусталая доча не капризничает: покупаем ортопедические легкие кеды белого цвета за 1200 рублей. Думаю, на уроках физкультуры Анюте будет удобно и комфортно.

Тут же покупаем и крайне необходимый мешок для обуви, один из самых недорогих – за 80 рублей.

Смело прохожу мимо книжного магазина: книжный комплект (за него пришлось выложить полторы тысячи рублей) приобрела еще в мае, и не прогадала: те же самые книжки сегодня стоят на порядок дороже.


Заходим в магазин канцелярских принадлежностей.  Тетради выбираю с гладкими белыми листами и неразмытыми, четкими линиями – это очень важно!
Была удивлена дизайном и расцветкой пеналов. Единогласно проголосовали за жизнерадостный джинсовый и заплатили за него всего лишь 100 рублей! Плюс ручки, карандаши, фломастеры, линейки, подставка для учебников и прочее, прочее, прочее – в кассу этого магазина внесли 700 рублей.
 
Предстоит самая, пожалуй, ответственная и самая необходимая покупка – покупка телефона для Анюты. Его покупаем по причине моего неуемного эгоизма, ведь мне так будет спокойнее. Детская рука дочи тянется к моделям поярче, но я неумолима: покупаем простенькую модель с прочным, иными словами – противоударным - корпусом. Отдали за него 3500 рублей.

К расходам стоит добавить и деньги, отданные на ремонт в школу, - 1500 рублей. Не забываю и про букет учительнице – это плюс рублей 800-900.

Пока, пожалуй, все!

Итак, первоначальная школьная экипировка моей Анюты стоила мне 15000 рублей.

А вот моя одноклассница, мать сынишки, которому тоже в этом году в школу, потратила на это чуть более трех тысяч рублей (сразу уточню, мы с ней почти равного материального достатка). 800 рублей отдала за костюм-тройку, 150 рублей – за рубашку, 350 рублей – за школьный ранец, 600 рублей стоили туфли, одну тысячу рублей - школьные принадлежности. Покупку телефона она сочла нецелесообразной тратой денег.

Моя начальница потратила на те же самые цели более… 250 тысяч. Дело в том, что родители позаботились о том, как их чадо будет добираться в школу и из нее – домой. Недолго думая, приобрели отечественный автомобиль (240 тысяч) и взяли на работу  водителя (9 тысяч ежемесячно). Купили дизайнерский школьный костюм – 5500 рублей, туфли за 3 тысячи, телефон - за 8 и т.д.

Вот такая вот арифметика. Надеюсь, все у наших с вами детей получится! Удачи им в новом учебном году!