Сегодня на одном из «мамских» блогов наткнулась на запись: «Девочки, поздравьте меня! Уже пару дней гуляю с ляликом самостоятельно, без папы! Сама выношу и заношу коляску!» И куча радостных смайликов.

Эта молодая мама имеет полное право гордиться собой: для жительницы стандартной новостройки выйти на улицу с коляской – настоящий подвиг! Кто хоть раз стащил коляску-люльку вместе с ребенком хотя бы по пяти ступенькам да протянул ее через две подъездные двери – тот поймет и оценит!

А выход, простой и удобный выход на прогулку с малышом – есть! И называется он слинг. Мамы же, которые могут себе позволить не заниматься тяжелой атлетикой и поднимают вес, равный только весу любимого крохи, именуют себя слингомамами.

Что такое слинг? Чаще всего это полоса тканого материала, которая определенным образом наматывается на тело мамы и удерживает ребеночка в позе «лежа» или «сидя» – положение зависит от возраста крохи. При этом носить детеныша в слинге так же удобно и естественно, как носить его на руках.

Добавлю в скобках, что слинги бывают не только в виде шарфов – существуют еще слинги с кольцами, май-слинги, слингорюкзаки, но принцип у них у всех один и тот же.

Обернувшись яркой тканью в тон остальному наряду, поместив любимое чадо так близко к себе, как это только возможно, слингомама смело и уверенно выходит на улицу. А там – можно зайти в любой магазин и насладиться шопингом, посидеть в кафе, погулять в парке… Возможностей интересно провести время – масса, ведь малыш скорее всего будет сладко спать, уткнувшись носиком в мамину подмышку и прислушиваясь к стуку маминого сердца.

Даже если кроха проснется – не беда. Его можно покормить не вынимая из слинга. Причем окружающие скорее всего даже не заметят, чем вы с детенышем заняты – слинг скроет весь процесс от любопытных глаз. Так что о приличиях можно не беспокоиться. Из собственного опыта: мой малыш прекрасно кушал на парковой скамейке, в кафе, на детской площадке, в городском сквере, в поликлинике…

Слингомама идет по жизни смеясь – смеясь над узкими дорожками и шаткими мостиками, смеясь над высокими крылечками и крутыми ступеньками. Ей под силу преодолеть такие препятствия, столкнувшись с которыми, мамочка с коляской просто повернет назад.

У слингомамы всегда свободна хотя бы одна рука – поесть, попить чаю, расплатиться в магазине, донести сумку для нее не проблема.

Слингомаме можно не щупать поминутно ручки, ножки, носик детеныша – не замерз ли он; она имеет возможность сильно сэкономить на теплой одежде для себя и ребеночка – ведь они согревают друг друга теплом собственных тел.

Ребенок слингомамы, проснувшись, не плачет, а улыбается – ему не нужно звать кого-нибудь, он не чувствует себя одиноким, мама всегда рядом.

Фигура у слингомамы близка к идеальной – ведь такая мама не просто ходит по улицам, а занимается спортивной ходьбой с нагрузкой – правильно распределенной и такой любимой!

Слингомама может вести активный образ жизни, ходить на выставки, в музеи, ездить на экскурсии, может даже кататься на велосипеде и на роликах – соблюдая, естественно, осторожность и обладая определенными навыками.

В общем, слингомама – это мама свободная и счастливая. Я – живое тому доказательство. Попробуйте и убедитесь сами!


Источник: ШколаЖизни.ру