Отзывы о спортивных тренажерах для дома говорят о том, что многие люди думают: домашний тренажер – это степпер, беговая дорожка или велотренажер. Однако в число домашних тренажеров входят и такие устройства, как хула-хуп, гимнастический мяч для похудения, шведская стенка и многие другие вещи, которые позволят вам держать тело в тонусе.

Прежде чем купить спортивные тренажеры для дома, вам необходимо проработать несколько критериев. Тренажер должен быть качественным, простым в использовании, не загромождать квартиру. Вы должны быть уверены в том, что точно будете тренироваться, иначе не имеет смысла тратить деньги, ведь порой регулярная утренняя зарядка для похудения способна сотворить чудеса с вашей фигурой и вашим самочувствием.

Кроме того, стоит обозначить цель, к которой вы будете стремиться, начав занятия на тренажерах. Если вам нужно похудеть, избавиться от жировых отложений, убрать бока и живот – то вам подойдут кардиотренажеры. Цель силовых тренажеров – разработка слабых мышц, поддержание мышечной массы в тонусе, коррекция тех частей тела, которые в этом особенно нуждаются.

Кардиотренажеры для дома

К кардиотренажерам относятся беговые дорожки, велотренажеры, беговые дорожки, райдеры, степперы, эллиптические тренажеры.

Велотренажер является одним из самых популярных видов домашних тренажеров, он имеет хорошую репутацию среди поклонников здорового образа жизни из-за простоты в использовании и результативности воздействия на организм. Задача велотренажера – укрепление мышц брюшного пресса, бедер и ягодиц. Кроме того, велотренажер прекрасно воздействует на работу сердца, сосудов, улучшает обмен веществ организма в связи с насыщением клеток кислородом. Современные велотренажеры оснащены датчиками, определяющими различные параметры: скорость движения, частоту пульса, количество потерянных калорий. Например, за 40 минут занятий средней интенсивности сжигается 1500 ккал, это практически суточная норма потребления для человека нормальной комплекции.

Эллиптический тренажер приобрел популярность относительно недавно, и популярность его закономерна. Дело в том, что эллиптический тренажер является одним из самых универсальных, сочетающих в себе свойства беговой дорожки, степпера и велотренажера. Эллиптический тренажер разрабатывает и укрепляет практически все мышцы – это и пресс, и руки, и спина, и бедра, и ягодицы. Кроме отличного анаэробного эффекта, эллиптический тренажер оказывает силовую нагрузку, это еще один плюс в пользу его универсальности. В комплекте также имеется датчик, определяющий различные параметры тренировки, при его помощи можно менять степень нагрузки.

Беговая дорожка способствует укреплению мышц брюшного пресса, спины, ног и груди. Существует два вида беговых дорожек – механические и электрические. Действие механической беговой дорожки зависит от интенсивных усилий тренирующегося, ее популярность обусловлена низкой стоимостью. Электрические беговые дорожки наиболее просты в использовании, они также снабжены датчиками, определяющими различные параметры тренировки, имеется возможность выбора скорости движения и наклона дорожки согласно личным предпочтениям.

Райдер позволяет имитировать движения наездника, то есть в процессе тренировки тело опускается и поднимается за счет собственных усилий. Степень нагрузки зависит от исходного веса тренирующегося, это значит, что человек получает именно ту нагрузку, которая ему необходима в данный момент. Райдер хорош тем, что не травмирует суставы, воздействует практически на все группы мышц и оказывает позитивное воздействие на сердце и сосуды.

Степпер – весьма распространенный тренажер, получил свою популярность благодаря интенсивному воздействию на организм, компактности и приятной цене. Этот тренажер имитирует подъем по лестнице, укрепляя мышцы бедер и ягодиц, именно из-за этих свойств степпера многие женщины отдают предпочтение именно ему. Анаэробное воздействие степпера улучшает работу сердечно-сосудистой системы и легких.

Силовые тренажеры для дома

Силовые тренажеры – это штанги, гантели, гири, атлетические комплексы, шведские стенки и др. Несмотря на свое отличие друг от друга по своим характеристикам, поддерживают они общую цель – это разработка ослабленной мускулатуры, коррекция и поддержание в тонусе определенных частей тела. Вы можете выбрать именно то приспособление, которое подходит только вам.

Общее правило для всех спортивных тренировок в домашних условиях: нагрузки должны увеличиваться постепенно.

Источник: stop-fat.ru