К счастью, косметологическая промышленность не стоит на месте, профессиональные средства для укладки волос в домашних условиях вполне доступны, легки в использовании, не вредят волосам, позволяя им оставаться естественными и ухоженными. Сейчас имеется огромный выбор косметических препаратов, имеются средства для роста волос, средства против их выпадения и многое другое, но самой огромной популярностью у женщин пользуются средства для укладки волос.

Лаки для укладки волос
Лаки используются для вьющихся волос и для волос любой длины используются для фиксации прически на длительный период. В зависимости от целей, выпускаются лаки различной степени фиксации: сильная, умеренная или кратковременная. Сейчас есть лаки с удобными насадками, позволяющими сформировать прикорневой объем, причем волосы по всей длине остаются нетронутыми. Средства для укладки волос утюжком, феном, щеткой или бигуди – завершающий штрих формирования прически, и лаки для волос здесь просто необходимы. Для укладки можно использовать специальные фиксирующие лосьоны – это практичное средство нужно наносить на сухие волосы, его не нужно смывать, а волосы легко расчесываются.

Гели
Как и лаки для волос, гели бывают различной фиксации, используются для кудрявых волос, чтобы подчеркнуть их естественную структуру. Гель наносится и на мокрые, и на сухие волосы, идеально маскирует жирные волосы, поскольку уменьшают выделения из сальных желез, а прическа становится ухоженной.

Муссы для волос
Муссы появились в домашнем арсенале женщин сравнительно недавно, но многие из них уже не представляют себе укладки волос без этого чудесного средства. Муссы идеально подходят для тонких волос, поскольку после укладки создается объем. Небольшое количество мусса наносится на волосы непосредственно перед укладкой, в результате прическа становится объемной, а ее форма сохраняется в течение долгого времени. Муссы не повреждают структуру волос и подходят для всех типов, пользоваться ими можно каждый день. Выпускаются муссы со специальной формулой, эти средства подходят для тех женщин, которые укладывают волосы горячим способом.

Воск
Воск не используется для фиксации прически по всей длине, при помощи него выделяются отдельные пряди, либо для подчеркивания длины волос. Воск отлично работает при создании вечерних причесок, когда нужно сделать акцент на челке или ниспадающих прядях на висках.

Спрей
Спреи для волос сочетают в себе свойства воска и лака, эти средства идеально фиксируют прическу на длительное время, не боятся непогоды, подходят волосам любого типа и структуры, не вредят волосам.

Желе
Желе – это промежуточное средство между воском и гелем, у него очень плотная консистенция, желе оптимально для волос, склонных к жирности.

Кремы
Кремы наносятся перед укладкой на мокрые волосы, их не нужно смывать, эти средства после высыхания незаметны на волосах, сохраняют их естественный вид. Между тем, кремы облегчают укладку волос, прическа долго держит форму, а волосы легко расчесываются.

Народные средства
Несмотря на обилие промышленных препаратов, народные средства для укладки волос, отзывы о которых имеют очень позитивный характер, до сих пор с успехом используются женщинами. Растворы сахара и различных солей, пиво – все это не вредит волосам, а прическа при укладке может держаться целый день. В этот список вошли также молоко, в качестве геля применяется раствор желатина (чайная ложка растворяется в 400 мл воды). Очень популярен льняной отвар, который используют женщины с тонкими волосами. Нужно столовую ложку семян льна отварить в 200 мл воды, и в процеженном виде нанести на влажные волосы прямо перед процедурой укладкой.
 

Источник: hair-boom.ru