Почувствовать себя отважным героем, борющимся с пришельцами либо рыцарем, участвующим в турнире жаждет каждый мальчик, а для воплощения фантазий в жизнь нужен соответствующий реквизит, и, в первую очередь – детское оружие. В советское время, ввиду тотального дефицита, оружие дети изготавливали собственноручно, из дерева либо металла.  В настоящее время все изменилось кардинальным образом:  все, что нужно родителям – изучить ассортимент и купить малышу тот вид детского оружия, который ему понравится, например, такой.

Почти, как настоящее! Каким бывает детское оружие?

Поскольку характер и предпочтения каждого малыша являются крайне индивидуальными, к выбору игрушечного оружия следует подходить взвешенно. Чтобы угодить ребенку, необходимо быть в курсе его любимых героев фильмов и мультиков, а также знать, героев какого плана тот предпочитает и видит в качестве образцов для подражания. В целом же, все виды детского оружия можно разделить на несколько условных групп:

  • Пистолеты, автоматы и прочее стреляющее оружие. К данной категории следует отнести как импровизированные модели реального оружия, обладающие свето-звуковыми эффектами и имитацией выстрела, так и всевозможные механические игрушки, способные осуществлять выстрелы. Сюда же относят и пневматическое оружие, стреляющее пластиковыми шариками различного диаметра, а также всевозможные водяные пистолеты, обеспечивающие малышу долгие часы увлекательной игры в летнюю жару. Следует помнить, что пневматические пистолеты являются травмоопасной игрушкой, а потому малыш должен знать, что стрелять из них в друзей нельзя. Прекрасным примером может послужить такой пистолет http://kids.kiwi-market.ru/catalog/nabory-dlya-malchikov/blaster-moguchie-reyndzhery-dino-morfer-dx/.

  • «Холодное» детское оружие. Сюда можно отнести как традиционные ножи, топорики, так и всевозможные «рыцарские» мечи, клинки, сабли, а также всевозможные доспехи и щиты. Изготавливается такое оружие из пластика, покрытого серебрением, а потому очень похожего на настоящий металл. Подобные игрушки, как правило, приводят малышей в неописуемый восторг и позволяют ему почувствовать себя на месте храбрых рыцарей, сражающихся со злом.

  • Всевозможные дополнительные игрушки, увлекающие малыша в процесс игры. Детские рации, шпионские очки, наручники, полицейские значки и дубинки – эти и многие игрушки явно намекают малышу на те типы игры, в которые он может играть с друзьями.