По этой причине необычайно важно одевать маленького ребенка с рождения в ту одежду, которая предназначается для той или иной ситуации. Это нужно для того, чтобы ребенок мог полноценно развиваться и с физической, и с интеллектуальной точки зрения, а позже научился заявлять о своей индивидуальности, посредством правильно подобранной одежды. На что же обращать внимание, выбирая первую одежду новорожденному малышу?

Во-первых, огромную роль играет такое качество одежды, как простота ее использования – часто детей приходится одевать и раздевать несколько раз за день. Поэтому огромное количество бантиков, завязочек и пуговиц не станет отличным решением – лучше всего выбирать модели попроще на кнопках или липучках. Во-вторых, нельзя забывать о том, что малышу должно быть комфортно в своей одежде – она должна быть не тесная, а изнаночные швы и застежки не должны раздражать кожу. Немаловажно качество и легкость ухода – если вещи стопроцентно изготовлены из хлопка или в них добавлен полиэстер, то стирка в стиральной машине для таких одежек подходит. А чем меньше украшений и декора на вещах, тем легче их гладить. 

Подбирая одежду для малыша, не лишним будет помнить и о том, что ребенка придется одевать «слоями», так как тепловой обмен у детей раннего возраста работает еще не лучшим образом. Но не забывайте и о том, что перегрев также опасен для ребенка, точно так же, как и переохлаждение. Можно одеть «боди» без рукавов или рукавом в «три четверти» с ползунками, а если станет холоднее, то добавить к этому комплекту шапочку и кардиган, и если станет теплее, то ползунки можно будет снять. Помните о том, что ножки малыша должны находиться в комфорте, когда на нем надеты ползунки. 

Для стирки лучше всего использовать небиологические растворители и кондиционеры. Если у малыша есть аллергия, то не помешает дополнительно прополоскать вещи. 

Важно, чтобы в комнате, в которой спит чадо, температура была не выше 20 градусов, а также нужно периодически проветривать помещение. Если вы используете спальный мешок, заворачивая в него ребенка на ночь, то в дополнительном одеяле он не нуждается. 

Если одежда громоздка и тесная, то ребенку трудно будет заниматься его любимыми делами – махать ручками и ножками. А в слишком свободной одежде малыш может и вовсе запутаться, поэтому руководствуйтесь правилом «золотой середины» и не покупайте вещей на вырост, и тем более, не надевайте на ребенка те вещи, из которых он уже вырос. 

Также, нужно знать, что одежда из натуральной шерсти аллергенна, а кашемир, хоть и очень мягкий, нельзя стирать, поэтому практичности в этом материале - «ноль». А также летом не стоит гулять с ребенком, надев на него один лишь памперс – нужно прикрывать нежную кожу легкой хлопковой одеждой, во избежание солнечных ожогов. Кружева, бантики, завязки – все это лучше отложить на более старший возраст, ребенок может запутать пальчик во всей этой красоте. Подробнее можно узнать на сайте компании Lucky-Child http://lucky-child.com.