Вы молодой специалист, перед вами маячат далекие вершины, которые, вы в состоянии покорить. Вам 20, 25, а, может и 30, и так хочется все успеть. Вы, возможно, замужем или только собираетесь, но рано или поздно перед вами все же замаячит вопрос: пора ли заводить ребенка? Смогу ли я его обеспечить? А что делать с карьерой? Выходить ли сразу после рождения ребенка на службу и не сидеть с малышом, чтобы не потерять навыки в работе? Давайте детально разберем эту проблему и попробуем вместе найти удачное решение.

Проблема выбора рано или поздно становится перед каждой женщиной. Только вот почему все непременно воспринимают это именно как выбор? Неужели нельзя заменить «или» на «и»?

Если вы все-таки решились на то, чтобы стать мамой, вы скоро задумаетесь: «А когда же выходить на работу?» Во многих европейских странах «модно» рано выходить на службу, когда ребенку едва-едва исполнилось 4-6 месяцев.

Почему же женщины стремятся на работу? Что ими движет? Причин может быть несколько. Одна из самых распространенных – это нехватка денег. Ребенок – это, как ни крути, дорогой подарок и ему нужно обеспечить достойное существование, поэтому и приходится многим женщинам трудиться. Еще одна причина – трудоголизм. Женщина всю жизнь ходила на работу и не представляет, как можно несколько лет бездейственно просидеть дома? Она же не выдержит! Особенно в том случае, если дама честолюбива и грезит большими карьерными высотами – она тем более не сможет усидеть в четырех стенах. Третья распространенная причина – это усталость от быта, хозяйства, семьи. Усталость жить в неведении, не ощущать себя социально значимой личностью… В этом случае необходимо выходить на работу, потому что данное состояние рождает депрессию, что может негативно сказаться на здоровье малыша. Ведь, как известно, малыш все чувствует и понимает подсознательно.

Обдумав все «за» и «против», вы все-таки решились выйти из декрета! С кем же можно оставить малыша? Вот три самых распространенных варианта.

Бабушки, дедушки. Это самый лучший вариант. Для ребенка важно и нужно общение не только с мамой и папой, но и с другими близкими родными и любящими его людьми. Вы будете знать, что ваш ребенок в надежных руках.

Няня. К выбору кандидатуры няни надо будет подойти со всей серьезностью и строгостью. Это женщина должна отвечать практически всем вашим критериям, ведь вы ей доверите, пусть даже на время, свое самое ценное сокровище. Понаблюдайте за малышом – если ему комфортно рядом с «новой тетей», можете спать спокойно, ведь чутье малыша не обманешь. Главное, чтобы он не стал называть «новую тетю» мамой, а вас – «тетей».

Ясли. Это, конечно, самый крайний вариант, если уж совсем не с кем оставить. Идеальный вариант – отдать ребенка в садик в три годика, т.к. именно в этом возрасте у него возникает острая потребность общения со сверстниками. Ясли – это «дом» все-таки для очень маленьких детей - они еще совсем не приспособлены для полного отрыва от настоящего дома и мамы до вечера. Тем более на одну няню приходится таких же, как он, 20 детишек. Делайте выводы сами.

Подруга в декрете. Да-да, это один из самых хороший и выгодных вариантов по всем показателям. Во-первых, вы будете спокойно оставлять ребенка с подружкой, у которой такой же малыш и будете точно уверены, что он будет в порядке – его вовремя накормят и уложат спать. К тому же вы убиваете двух (а то и трех) зайцев сразу: и вы работаете (читайте – зарабатываете) как раньше, до рождения ребенка и малыш будет в надежных руках, да еще и будет общаться (что немаловажно) со своим сверстником. Жаль, что не всегда и не у всех есть такая подруга и неизвестно, согласится ли она, хоть и за отдельную оплату. В общем, тут тоже есть свои подводные камни, но все же этот вариант много лучше яслей и няни.

Итак, вы пока еще дома, но уже обдумываете возвращение на работу. Что же такое декретный отпуск?

Декретный отпуск – это отпуск, в связи с рождением ребенка. Это одновременно и хлопотно и приятно. Казалось, в отпуске, надо отдыхать. Но как тут отдохнешь, когда у тебя все расписано по часам: кормление, сон, прогулка и стирка, глажка, готовка. В декрете нет перерывов и выходных, но ведь есть и награда – ведь ничто не сравнится с первый зубиком, первой улыбкой и первым словом малыша. А это ведь и есть истинное счастье.

А как же обстоят дела на работе, когда ты решаешься уйти в декретный отпуск?

Конечно, работодатели не в восторге оттого, что их сотрудница оказывается в интересном положении, но ничего с этим поделать не могут. Строчка в трудовом договоре, где запрещается женщине рожать (есть и такие) – не имеет никакой юридической силы, так что, если решили, можете смело заводить ребенка.

По действующему Трудовому кодексу в России декретный отпуск предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере полного заработка. В отличие от некоторых других стран, в России нет декретного отпуска для второго родителя, однако во время декретного отпуска матери отец имеет право взять очередной отпуск вне зависимости от срока его непрерывной работы у данного работодателя. Расчёт оплаты декретного отпуска производится исходя из среднегодового заработка за последние 12 месяцев. Оплату производит не работодатель, а государственная организация — Фонд социального страхования РФ. Границы размера пособия регулируются законодательством. В настоящее время минимальный размер пособия по беременности и родам составляет 700 рублей, максимальный 16250 рублей.

Но тут вас тоже подстерегает несколько нюансов. Например, на собеседовании начальство обязательно поинтересуется – собираетесь ли вы в ближайшем будущем иметь детей? И тут вы должны ответить честно, если не решили, так и скажите: «Пока не знаю, но не исключаю такой возможности». Это если вы вдруг решили устроиться на работу. Если вы уже работаете, то, конечно по трудовому кодексу, вы отправляетесь в декретный отпуск, вам выплачивается пособие и за вами закрепляется рабочее место.

Декрет можно брать сроком до трех лет. Вы, конечно, можете выйти намного раньше, перевестись на ненагруженный рабочий день или вообще на полставки – все зависит от начальства, как оно к вам относится, как вы с ним договоритесь, насколько незаменимый вы специалист! Главное, помните, что планирование ребенка зависит от вас и только от вас – никак не от коллег и начальства. Если вы решите в скором времени после рождения малыша выйти на работу – вы должны продумать, как и с кем оставлять ребенка, сколько работать часов в день, какую взять нагрузку. Все это необходимо обговорить с руководством. Помните, отговорки типа «ребенок сегодня закапризничал и не пошел в садик» не принимаются.

Если вы добросовестный, квалифицированный специалист и у вас хорошие отношения с начальником, будьте спокойны – ваше место никто не займет!

Так что же все-таки выбрать: карьеру или ребенка? Рано или поздно перед каждой женщиной должен стать вопрос, но не этот, а следующий: иметь ребенка или не иметь? Рождение ребенка никак не должно зависеть от работы. Главное, чтобы вы были сами готовы к этому и морально, и физически, и материально. И если вы любите свою работу, у вас начальник, с которым вы можете договориться – то вопрос выбора не станет. Ведь очень важно научится правильно планировать свое время и все успевать. Да, это сложно, но возможно. Главное, не брать на себя большую ношу, чем вы сможете унести. Ведь, как говорится, лучше страдать от нехватки времени, чем от его избытка. И тогда вы обретете истинное счастье вдвойне: познаете радости материнства и не потеряете любимое дело. И тогда союз «или» можно прочно и четко заменить на твердое «и»!