Шесть месяцев назад Ева Мендес стала мамой дочки Эсмеральды. В течение полугода актриса отдавала всю себя малышке. Но теперь у кинозвезды появилось время заняться собой и рассказать, как она приводит себя в форму после родов. WomanHit также разузнал секреты похудения других звездных мамочек.

«Я не из тех, кто с радостью бежит с спортзал, — признается 41-летняя Ева Мендес. — Несколько лет назад я согласилась с тем, что мне это необходимо. Хотя бы просто для здоровья. Но занятия спортом не приносят мне радости».

«Сейчас я планирую свой день таким образом, чтобы найти повод не заниматься. Я даже могу уже собраться в зал, но пять минут спустя звоню своему тренеру и говорю: «Ой, я чего-то не успеваю. Может перенесем?». А она мне: «Ничего, я тебя подожду!». И я думаю: «Что же такое? У тебя что, нет других клиентов? Тебе некуда пойти? », — смеясь продолжает актриса. — Да, порой я использую дочь в качестве оправдания своей лени. Но моя тренер меня уговаривает позаниматься хотя бы двадцать минут. И я, в итоге, с ней соглашаюсь. Это лучше, чем ничего».

Скарлетт Йоханссон стала мамой дочки Роуз на неделю раньше Евы Мендес. Но, в отличие от Евы, Скарлетт очень любит бывать в спортзале. И едва у актрисы появились силы и возможность вернуться к занятиям по фитнесу, она к ним приступила. «Сейчас стало сложнее найти время на поход в зал. Но едва я туда попадаю, я занимаюсь также интенсивно, как мой тренер — мужчина весьма накачанный. Это и силовые нагрузки, и кардиотренировки, и занятия на выносливость, и йога, и пилатес. В общем, я люблю попотеть, — рассказывает Йоханссон. — Конечно, у меня бывают дни, когда мне ничего не хочется. Но я пересиливаю себя и все равно иду в зал».

Мила Кунис, ставшая мамой дочки Уайатт 1 октября прошлого года, продемонстрировала великолепную фигуру уже два месяца спустя после родов. «Это все благодаря грудному кормлению. Надо признать, это самый лучший способ вернуться в форму после родов, – призналась кинозвезда. — При этом я очень хорошо кушаю. И это дает мне силы на целый день. Конечно, мой рацион несколько изменился. Но мне нравится здоровое питание».

Мать четверых детей Хайди Клум также считала грудное вскармливание одним из главных способов избавиться от лишних килограммов, набранных во время интересного положения. Но Хайди вообще уверена, что гораздо проще похудеть после родов, стараясь следить за своим питанием не только после беременности, но и во время. «А если мне вдруг очень хотелось съесть чего-то калорийное, я грызла яблоко и смотрела на свои старые фотографии, где я была изображена в обнаженном виде: очень стимулировало отказаться от вредной пищи», — признавалась супрмодель.

Дженнифер Лопес не кормила своих двойняшек Макса и Эмму грудью. А сбросить набранные 23 килограмма певице помогли спорт и строгая диета. В желании вернуться к своему привычному весу в 55 килограммов поп-звезда на время полностью отказалась от красного мяса. В ее рацион «молодой мамы» входили омлет из белков, свежие овощи и фрукты, йогурт, тунец и куриная грудка. И, конечно, никакого алкоголя.

Мать-героиня Анджелина Джоли, у которой трое приемных детей и трое родных, считает большое количество малышей хорошим способом для похудения: детские хлопоты не располагают к набору лишнего веса. Однако помимо этого и привычной для многих звезд йоги и здорового питания, актриса нашла выход в компьютерных играх. Старший приемный сын кинозвезды Мэддокс, которому было семь лет, когда Джоли родила двойню, пристрастил ее к игровой приставке. А вскоре Анджелина и сама для себя открыла игру «Давай займемся пилатесом». Занимаясь по часу три раза в неделю, актриса довольно быстро дошла до сложного уровня, и уже три месяца спустя после родов предстала на одной из кинопремьер в полной красе.

Джессика Альба для возвращения в форму после вторых родов выбрала довольно жесткий метод. В течение трех месяцев актриса непрерывно носила утягивающие корсеты: днем один, ночью другой. «Это было довольно жестоко. Не каждому подойдет этот метод, — признавалась после кинозвезда. — К тому же, ходить в корсете было жарко, я все время была потная. Но это того стоило. После родов мышцы растянуты. А корсет помог им быстрее подтянутся, принять былую упругость, скажем так, вспомнить, в какой форме они были».

источник