Если заходит разговор о доставке еды на дом, сразу вспоминаются коробки с пиццей. Тогда как сегодня можно заказать и другие блюда, в том числе первые. Заведения быстрого питания оперативно привезут комплексный обед или организуют стол к приходу гостей. Меню поражает разнообразием. Предлагается не только доставка пиццы. Например, tlt.farfor.ru/pizza еще рекомендует заказать салаты, суши, а также десерты и напитки. Можно отведать еду определённой кухни мира или авторские блюда. Но пицца остаётся вне конкуренции. И это неудивительно. Особенно если учесть, что именно благодаря ей возник сервис по доставке пищи.

Появление идеи

Пицца — итальянское блюдо, предмет особой гордости жителей Апеннин. В Италии ей присвоили статус культурного наследия и возвели в ранг национальной еды. Это тем более удивительно, что относительно недавно она считалась пищей бедных слоёв населения. Жены работников использовали остатки вчерашнего ужина, добавляли к ним соус с сыром и запекали все на лепёшке. Такой обед пришёлся по вкусу итальянцам и через короткое время блюдо начали готовить практически на каждой кухне.

До сих пор сохранили популярность две её разновидности — «Маринара» и «Маргарита». Первая готовится из крупных помидоров, чеснока, оливкового масла. Лепёшка посыпается травой орегано. Впервые её приготовила жена моряка, рыбачившего в Неаполитанском заливе. Женщину звали Ле Маринара. «Маргарита», согласно легенде, названа в честь королевы. В состав блюда входит «Моцарелла», листья базилика и небольшое количество томатного соуса.

Жители Апеннин обожают угощать пиццей гостей. Именно так и поступил выходец из Италии, переехавший в Америку. В новой стране он открыл кафе, где готовили пиццу. Но процветанию дела помешало телевидение, ведь люди после работы спешили к телевизору, а не посещали ресторан. Предвидя банкротство, предприниматель решился на отчаянный и смелый шаг. Он пошёл от обратного и заявил, что пицца будет сама «приходить» к клиентам. Другими словами, он первый начал доставлять еду на дом. Так, ловкий бизнесмен решил сразу две проблемы — его товар по-прежнему находил сбыт, и он начал развивать дело в новом направлении.

Новый сервис, покоривший мир

Клиенты позитивно восприняли инициативу владельца кафе. Ведь им больше не нужно было покидать уютный дом для похода в ресторан. Предприимчивому итальянцу удалось первым освоить новое направление в бизнесе и значительно расширить аудиторию, заинтересованную в его услугах.

Примечательно, что в Европе эта услуга приобрела популярность значительно позже. Точно неизвестно, кто именно начал первым практиковать доставку еды. Изначально эта «мода» распространилась в Западной Европе. На постсоветском пространстве она возникла около 20 лет назад. Сервис действует по очень простому принципу — в любое время суток можно позвонить в ресторан или оформить заявку через сайт, и через короткое время заказ будет выполнен.

Учитывая повсеместное распространение, можно с полным правом утверждать, что доставка еды является интернациональным бизнесом, востребованным во всём мире. Примечательно, что самым популярным блюдом была и остаётся пицца. Хотя сегодня можно заказать доставку любой еды и напитков.

Сервис доставки постоянно развивается и осваивает новые возможности. Эксперты утверждают, что популярность этой услуги будет только возрастать, ведь она делает жизнь людей значительно проще. Нашим современникам часто некогда заниматься готовкой. Благодаря услуге доставки еды нет необходимости тратить время на стояние у плиты. Сегодня можно одним звонком решить проблему, организовав вкусный ужин для семьи или друзей.

Полезные свойства пиццы

В состав блюда можно положить любые продукты, ведь вкус пресного теста хорошо сочетается с любым:

  • мясом;
  • сыром;
  • грибами;
  • овощами;
  • некоторыми фруктами.

В задачу повара входит подбор оптимальной комбинации. В этом случае блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным. Важным условием является приготовление его без синтетических добавок. В их число включается кетчуп, майонез и соус, в которых натуральные приправы заменяют аналогами синтетического происхождения. Совершенно очевидно, что такое блюдо не может считаться полезным.