Развивающийся небольшой бизнес рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения сервера для своих нужд. Эта техника дает возможность автоматизировать внутренние процессы, обеспечить связь сотрудников между собой, ускорить обработку документов, систематизировать информацию о клиентах и т. д.

Кроме того, возможности сервера позволяют руководству усилить контроль за персоналом. В любой момент можно будет получить доступ к нужной информации, просмотреть статистику и оценить эффективность работы сотрудников.

Ассортимент таких технических решений для бизнеса сегодня достаточно широк. Однако при выборе следует руководствоваться, прежде всего, своими потребностями и перспективами развития. Для малого и среднего бизнеса оптимальными по цене функциональности вариантом может стать башенный сервер.

Эффективным хранилищем данных может выступить, в частности, популярная среди потребителей модель hpe proliant ml110 gen10, на сайте можно ознакомиться подробнее. Данный бренд специализируется на производстве корпоративных продуктов – систем хранения данных, суперкомпьютеров, сетевого оборудования, серверов и т. д. Компания создана в ходе раздела бренда Hewlett-Packard на две отдельных структуры.

Башенные серверы такого типа внешне напоминают системный блок домашнего ПК. Они заключены в вертикальные корпусы, которые легко расположить на полу, на полке или в специальной нише компьютерного стола. Благодаря своей компактности такие серверы не требуют много места, а также специальных стоек. Это весомый плюс для малых предприятий, которые не имеют возможности выделять отдельное помещение для серверной. Таким образом, башенные серверы являются предпочтительными с финансовой точки зрения.

Обслуживать такие устройства также достаточно удобно. При необходимости можно легко и быстро заменить нужные комплектующие. Уровень шума от башенных серверов также значительно ниже, чем от стоечных. Кроме того, стоит отметить достаточно широкое разнообразие таких устройств. Они отличаются не только внутренними, но и внешними параметрами.

Вместе с тем, приобретая такой сервер для компании, следует учитывать и сопряженные с ним ограничения. Как правило, этот вариант подходит для организаций, которые не планируют значительно увеличивать масштабы своей деятельности. В противном случае лучше остановиться на стоечных серверах, которые гораздо проще масштабировать под свои возрастающие потребности.