Найти
Везде


фото
08.12.2017 12:41Покупка недвижимости в Италии: плюсы и минусы

Приобретение квадратных метров в Италии – отличная перспектива получения итальянской резидентской визы или мультивизы, дающей возможность присутствовать в стране на протяжении 180 дней. С этой же визой можно путешествовать по всем европейским странам.

фото
24.11.2017 14:07Основные ошибки при покупке недвижимости

Приобретение квартиры или дома является крайне важным моментом в жизни каждого человека. Многие совершают ряд ошибок, которые затем сложно исправить.

фото
27.10.2017 16:13Купить квартиру: вторичка или новостройка

Приняв решение о приобретении жилья, многие встают перед очевидным выбором: новостройка или вторичка. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

фото
13.07.2016 17:47Приняты изменения в Федеральный закон № 214-ФЗ по защите прав дольщиков при строительстве многоквартирных домов

Законодатель установил дополнительные способы для защиты граждан, которые вкладываются в строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

фото
11.04.2016 19:06Буронабивной фундамент: плюсы и минусы

Буронабивной фундамент представляет собой наилучшее конструктивное решение в случае, когда необходимо осуществить строительство на участках со специфическими характеристиками почвы. Например, когда речь идет о торфяных грунтах, болотистой местности или о слабых поверхностных слоях почвы. Тогда есть возможность посредством бурения свай достичь более твердого грунта.

фото
06.04.2016 13:24Чем лучше всего отапливать коттедж

Многим хотелось бы приобрести жилье вне города. Однако при строительстве частного дома возникают различные проблемы. Одна из них — чем отапливать загородный дом. Чаще всего на земельном участке отсутствует возможность подключиться к центральному отоплению. Значит, придется задуматься, каким видом автономного отопления воспользоваться.

фото
29.03.2016 16:18Подводные камни при строительстве каркасного дома

Каркасные дома на данный момент очень популярны в силу высокой скорости строительства, отличной надёжности конструкций и часто сравнительно невысоких затрат на материалы. Подобное сооружение при желании можно создать в одиночку, имея соответствующие навыки. Безусловно, все эти преимущества заставляют множество энтузиастов склоняться именно к такому варианту постройки. Не стоит, однако, забывать, что и у каркасных домов есть определённые недостатки, которые не рекомендуется игнорировать.

фото
18.03.2016 14:37Все о получении разрешения на строительство

Любой владелец участка рано или поздно задумывается о том, чтобы построить свой дом или другой объект индивидуального жилищного строительства. Безусловно, при принятии такого решения учитывается вид разрешенного использования земли, площадь и расположение надела. Не слушайте тех, кто говорит, что разрешения на строительство не требуется! Да, без него дом вполне можно зарегистрировать и ввести в эксплуатацию, но вот как вы будете подключаться к коммунальным сетям — это уже вопрос…

фото
20.02.2016 15:10Как быстро продать дом

Многим людям нужно продать дом срочно. Причины могут быть самые разные. Как действовать в случае срочной продажи, какие нужны документы, как составить объявление? Эти и другие вопросы охватывает данная статья.

фото
16.02.2016 22:12Как не обмануться в поисках съемной квартиры

Истории о том, как ненастоящие владельцы и агентства могут разводить на деньги. Оказалось, способов обмана невероятно много.

фото
16.02.2016 12:14Как законно легализовать самострой или перепланировку в квартире

Возведение здания на участке без получения официального разрешения – это нарушение, грозящее получением административной или уголовной ответственности.

фото
09.02.2016 22:56Как грамотно спланировать квартиру-студию

Квартиры студии – это продукт западного стиля и образа жизни. Такой дизайн создавался для оформления жилища творческих людей — фотографов, музыкантов, художников. Предназначением такой квартиры студии было сочетание в себе уютного жилья и места для работы. Подобный дизайн очень скоро начал практиковаться и в Японии, где по сей процветает тотальный недостаток мест. Постепенно эти квартиры дошли и до нас.

фото
03.02.2016 22:54Как выбрать проект коттеджа

Чтобы выбрать по каталогу удачный проект для строительства, недостаточно просто перелистать картинки с красивыми домиками. Важно суметь разобраться в планах, схемах и цифрах, которые, как правило, сопровождают исходную информацию. В каталогах даются общая и жилая площади, планы этажей, фасады и максимально приближенный к реальности вид дома (визуализация), сведения об основных материалах для строительства, иногда описание достоинств проекта. Концентрированная информация о доме позволяет с большой точностью определить, подойдет ли он для конкретного застройщика. Но чтобы ею воспользоваться, надо проанализировать проект.

фото
02.02.2016 21:00Где в России можно быстро скопить на жилье

Жители Магадана, Брянска, Мурманска, Ставрополя, Махачкалы, Тюмени, Петропавловска-Камчатского и Челябинска могут накопить на жилье за четыре года

фото
28.01.2016 08:43Чем отличаются гостиницы Тольятти от гостиниц Москвы

Гостиничный бизнес в настоящее время развивается большими темпами. Особенно в таких крупных городах как Москва.

фото
27.01.2016 11:01Тольяттинская недвижимость теряет в цене

Похоже, даже в таком благородном бизнесе как строительство жилья начинаются по-настоящему темные времена. Если еще год назад покупательский интерес был очень высоким и новые дома в городе росли как грибы после дождя, то сегодня спрос не просто упал, а обрушился до показателей, близких к нулевым.

фото
13.01.2016 22:07Правила переезда в новую квартиру

Переезд в новую квартиру или дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого. При этом неважно, перевозите ли вы все свои вещи или только их малую часть.

фото
29.12.2015 18:20Узакониваем самовольную перепланировку

Очень часто переезжая в новую квартиру или затевая ремонт в старой, жильцы вносят в старый интерьер всякие модные нововведения: то кухню с залом объединят, убрав стену, то ванну в спальне установят. Особых проблем после этого у жильцов, как правило, не возникает. Однако проблемы могут возникнуть в случае конфликта между соседями (например, при затоплении), при продаже квартиры, при принятии наследства. И вообще при любом действии с квартирой, которое требует разрешений органов технической инвентаризации и государственной регистрации.

фото
25.12.2015 19:18Этапы подготовки к строительству дома

«Если бы я строился сейчас, то всё сделал бы по-другому», – любимая фраза многих хозяев загородных домов. Не хотите стать с ними в один ряд? Руководствуйтесь мудрой поговоркой: семь раз отмерь - один раз отрежь. Всё-таки дом мечты стоит того, чтобы к его возведению отнестись серьёзно.

фото
21.12.2015 14:29Названы худшие и лучшие дома 8-го квартала Автозаводского района Тольятти

TLTonline.ru публикует новый рейтинг домов 8 квартала Автозаводского района Тольятти, который подготовлен порталом "Все дома России".

^