Некоторые граждане являются обладателями земельного участка в городской черте, который, как правило, маленький, и не позволяет подойти к строительству с размахом. Специально для таких случаев существуют проекты домов 8 на 8 м., позволяющие не покидая город обзавестись частным домом и эффективно распорядиться хозяйственным потенциалом земельного участка https://stroy-dizayn.ru/proekty-domov/by-the-meter/house-project-8x8-proper-planning/.

8 на 8 – это много или мало?

Сразу скажем, что 64 кв.м. для городской квартиры – это немного, независимо от состава семьи, потому что размер квартиры можно измерить лишь общей площадью. А вот 64 кв.м. на земельном участке – это гораздо больше, ведь в данном случае мы измеряем только посадочное пятно. Остальная полезная площадь берется вот откуда:

  • Если позволяют средства, можно на 64 кв.м. участка выстроить двухэтажный дом, или дом мансардного типа, увеличив его полезную площадь вдвое!
  • В своих личных целях можно использовать весь участок, развернув на нем хозяйственную деятельность, непозволительную в квартире;
  • Со временем можно возвести на участке хозпостройки (мастерская, кладовка, сушилка для белья, кухня), возложив на них часть задач, для которых раньше было отведено место в самом доме.

Вот и выходит, что 64 кв.м. частного дома – это всегда больше, чем 64 кв.м. квартиры.

Если решили строить

Если вы хотите строить дом в частном секторе, то во всех случаях мы сначала рекомендуем обратить внимание на проект дома 8 на 8 м. Он имеет превеликое множество вариаций на любой вкус и бюджет, но все они характеризуются компромиссом между средней площадью участка в городской черте, затратами на строительство, содержание дома и полезной площадью. Благодаря квадратной форме, этот дом хорошо размещается практически на любом участке, оставляя при этом площадь для подсобного хозяйства либо другой полезной инфраструктуры.

Компания «СтройДизайн» https://stroy-dizayn.ru/ строительства подобных объектов недвижимости на участках любой формы и свойств. Каждый из наших домов такой площади отличается от ему подобных какой-то своей характерной особенностью, которая обязательно находит своего заказчика и заставляет его полюбить выбранный дом среди всех остальных проектов.

Если вы хотите наиболее эффективным образом распорядиться потенциалом вашего земельного участка, советуем вложиться в строительство двухэтажного дома. Если же вас не устраивает одноэтажный дом, площадью 64 кв.м., но целый второй этаж вам не по силам – строительство дома с мансардой будет выгоднее. Проект одноэтажного дома 8 на 8 м. – это тот бюджетный вариант, который подойдет каждому.