Sala Silvermine

 

 

Сала, Швеция

Глубже всего под землей расположен отель в шведском городе Сала. Чтобы поселиться в его номерах, вам придется опуститься на полторы сотни метров! Гостиницу открыли в бывшей шахте, где некогда добывали серебро, свинец и цинк. Для постояльцев обязательно организуют экскурсию по подземным галереям и расскажут о шахтерской жизни. Но не забудьте одеться потеплее: хотя в вашем номере температура воздуха около 17 градусов, в окружающих его подземных переходах обычно около нуля.

Desert Cave Hotel

 

 

Кубер-Педи, Австралия

С 1915 года толпы старателей приезжали в городок Кубер-Педи в Южной Австралии в надежде найти побольше драгоценных опалов и разбогатеть. Чтобы не страдать от жары, они строили для себя небольшие жилища-землянки. А в 1988 году в такой пещере открылся целый отель на 50 номеров, 19 из которых находятся под землей. Несмотря на то, что вас будут окружать грубые каменные стены, во всех комнатах есть современные телевизоры и wi-fi. В гостинице построили даже подземный пассаж, где вы можете присмотреть для себя украшения с опалами.

Kelebek Cave Hotel

 

 

Каппадокия, Турция

В турецкой области Каппадокия, в просторной подземной пещере, появившейся миллионы лет назад после одного из извержений вулканов, недавно открыли современный комфортабельный отель. Поселившись в его удивительно уютных номерах с легкой ажурной металлической мебелью, вы сможете согреться у камина. По утрам вас разбудит аромат настоящего турецкого кофе: всем постояльцам предлагают обильный вкусный завтрак.

Woodlyn Park


 
 

 

Вайтомо, Новая Зеландия

Прежде всего в этом отеле стоит побывать поклонникам Толкиена и его романа «Властелин колец», ведь на территории гостиницы можно поселиться не только в самолете, поезде или в корабле, но и в подземной пещере-норе для настоящих хоббитов. Впрочем, вам не придется страдать от пещерной темноты и тишины: норы неглубокие и небольшие, и в каждой обязательно есть круглые окна-иллюминаторы. А вот особо изысканной роскоши от этого жилища ждать не стоит - отель рассчитан на непритязательных путешественников.

La Claustra


 
 

 

Аироло, Швейцария

Долгие годы здесь размещался военный форт, скрытый от неприятеля внутри горы. В 1999 году швейцарская армия сочла, что он ей больше не нужен, и в бывшем секретном объекте решено было открыть необычный подземный отель. Сейчас в этой небольшой гостинице категории «4 звезды» может остановиться любой турист. Особенно там понравится поклонникам органической кухни, ведь местный шеф-повар - страстный адепт этого гастрономического течения.

Les Hautes Roches

 

 

 

Рошекорбон, Франция

Несколько столетий назад в этих пещерах во время религиозных войн находили убежище монахи аббатства Marmoutier. Потом об этом месте забыли, пока, наконец, владелец одного из местных отелей не решил создать в пещерах и прилегающем к ним павильоне XVII века роскошную гостиницу. Постояльцы живут в изящно декорированных комнатах, обустроенных внутри скалы из мягкого, внешне похожего на мятый бархат, туфа. Кстати, считается, что этот материал благоприятно влияет на здоровье.

Beckham Creek Cave Lodge

 

 

Парфенон, Арканзас, США

Спокойный уединенный отдых в комфортных условиях ждет тех, кто решит остановиться в небольшом отеле в Арканзасе. Под землей туристов готовы поселить в современных комнатах со стильным хай-тек дизайном, в которых найдутся и огромный плоскоэкранный телевизор, и ванна-джакузи со множеством режимов гидромассажа. Достопримечательностей в этих местах немного, поэтому вы можете проводить дни, катаясь на лошади, гуляя по лесам и долинам, любуясь пейзажами американской глубинки.

Cuevas Pedro Antonio de Alarcón

 

 

Гуадикс, Испания

Путешествуя по Андалузии, обязательно постарайтесь провести хотя бы ночь в необычном отеле, который открыли недалеко от Гранады в доисторических пещерах. Отдельные виллы высечены в склоне горы. Поселившись в любой из 23 комнат, туристы вряд ли почувствуют себя пещерными жителями, ведь там найдется все необходимое современному человеку - от ванной комнаты до телевизора. Несмотря на то что отель находится в пещере, в нем есть и ресторан и даже бассейн!

Kokopelli’s Cave Bed & Breakfast

 

 

Фармингтон, Нью-Мексико, США

Пещеры в мягком песчаннике горного хребта в верховьях реки Ла-Плата появились около 65 миллионов лет назад, а совсем недавно в них решили открыть гостиницу. Гуляя в окрестностях, трудно представить, что в этой глухой местности может встретиться настолько симпатичный отель с уютными номерами с приятным ненавязчивым дизайном, с полами, застеленными мягким плюшевым ковровым покрытием, с ванными комнатами с джакузи и тропическими душами.

Null Stern Hotel

 

 

местонахождение пока неизвестно

Первый Null Stern Hotel появился в бывшем ядерном бункере в Швейцарии, однако летом 2010 года, ровно через 12 месяцев после этого события, его пришлось закрыть и вовсе не из-за просчетов и ошибок менеджеров, а из-за того, что спрос на недорогие номера был слишком велик, и владельцы решили создать новую гостиницу с бóльшим количеством комнат, и в данный момент решают, где ее лучше открыть.

Источник: turist.rbc.ru