Но «неугомонные» японцы, в хорошем смысле этого слова, все – равно пытаются нас поразить, именно поэтому специалисты студий архитектуры в Японии – Akiyoshi Takagi Architects, Ohno Japan, а также Nakae Architects вместе объединились для того чтобы создать Motorcycle-Friendly Apartment – необычный дом, который отражает их совместные интересы. Такая уникальная архитектура постройки, как в прямом, так и переносном смыслах посвящена мотоциклетной тематике.
 

Концепция минимализма данного проекта создания жилых апартаментов пытается разделить удивительную страсть жителей дома к мотоциклам и дороге.
 

У каждой из восьми единиц жилья есть свой встроенный отдельный гараж для того чтобы хранить мотоциклы. Здание из бетона развито вокруг центрального двора. К слову, квартиры, аскетичные и «бетонные», являющиеся традиционными для современной Японии, выводят на первое место увлечения и интересы своих жильцов, пренебрегают при этом всеми привычными атрибутами жилого комфорта. Так как основную часть своей бурной жизни обитатели «дома для мотоциклистов» проводят за его стенами.

 

Самое интересное то, что данный инновационный проект архитектуры обеспечивает требуемый минимум места для каждой квартиры, и для чего бы вы думали? А для того, чтобы уделить отдельную часть зоны для обожаемого и культивируемого транспортного средства. Конечно, не нам решать, глупая ли это затея или наоборот очень полезная, и все же что же тогда придумают дальше находчивые жители Японии?

 

Источник: smollbiz.ru