Футуристический остров Орсос – это уникальный плавающий проект, который способен передвигаться по воде и вставать на якорь в тихих гаванях.

 

У острова нет собственного двигателя, однако он может бросить якорь в любом подходящем месте. По словам самого Орсоса, интерес к его созданию уже проявили граждане разных стран - Австралии, Китая, США и Канады, а некоторые уже сделали предварительные заказы.
 

«Остров Орсоса» создан с использованием новейших энергосберегающих технологий. Необходимая для его обслуживания электроэнергия добывается с помощью солнечных панелей и ветровых генераторов. В его помещениях одновременно могут ночевать до 12 пассажиров плюс несколько членов экипажа. «Жилая площадь» составляет примерно тысячу квадратных метров.

 

Единственная проблема: ни одного «острова, собственно, пока не произведено, пока это только трехмерная визуализация этого сногсшибательного острова будущего. А сборка намечена на предприятиях в 2013 году в Словакии, не имеющей выхода к морю..

 

Интересно, что и Венгрия, где родился изобретательный бизнесмен, ни Австрия, где он живет и работает, также не имеют морских берегов.
 

Орсос говорит, однако, что после сборки его детище может быть «сплавлено» по Дунаю до Черного моря, а оттуда – отправиться в любом направлении. 

 

В Канаде, где имеется множество озер, такие острова могут стать популярными.
 

Стоимость этого проекта зашкаливает за 4.6 миллиона долларов, ширина острова Орсос будет составлять 20 метров, а длина – 37 метров.
 

На этом дрейфующем острове смогут разместиться 12 гостей, которым будет предоставлен полный спектр услуг для качественного отдыха.
 

 

 

 

 

 

Источник: www.torontovka.com