Одним из самых популярных видов жилья, потому что все о нем знают, можно назвать гостиницы. Поселяемся хоть на час, хоть на день, два, три. Но, даже при всем удобстве, комфорте и доступности комнат в гостиницах самого различного уровня, существуют предложения иного плана – квартиры посуточно. Вариант даже не альтернативный, а полноценный конкурент гостиничному хозяйству с более выгодными условиями проживания. 

Скажем, если в гостинице хорошая комната всего лишь хорошая комната с удобствами, то в посуточной аренде имеем полноценную изолированную квартиру. Причем, за меньшие деньги. Но, предполагая поселиться в незнакомом городе, например, в Казани, сразу по приезду, необходимо проделать подготовительную работу еще дома. 

Как найти хорошую квартиру и не попасть в руки мошенников

И так, с чего начнем. Для начала следует знать, что посуточное жилье, да и любое другое тоже, снять можно двумя способами: или обратиться напрямую, если найдете его, к владельцу квартиры, или воспользоваться предложениями от риэлтерской компании. 

Но и в первом и во втором случаях есть нюансы. 

Не следует искать прямых хозяев на вокзале и в подворотнях с навешенными табличками о сдаче квартир. Объявления на столбе о сдаче жилья в другом городе тоже выглядят, мягко говоря, подозрительно. 

Из компаний выбираем, только внушающие доверие. Один из показателей компетентности фирмы – долгосрочное пребывание на рынке услуг и наличие собственного жилого фонда. То есть квартиры свои, а не субаренда. Хотя второе, тоже приемлемо.

После того как решили, у кого арендовать квартиру, следует пообщаться с хозяевами жилья лично. По телефону, скайпу – без разницы. Посмотреть, у добросовестных владельцев всегда есть, фотографии. Узнать о возможных дополнительных услугах, наличии необходимых вам сервисов (к примеру, Интернета или бесплатной уборки).

Уточнить цену. Заявленная в объявлении иногда устаревает и по приезду на место денег может не хватить.

Для 100% уверенности в том, что квартира в нужном городе нас дождется, ее необходимо забронировать. Хозяева, в таком случае, смогут вовремя подготовить жилье к сдаче, а мы будем знать, что приезжаем не на пустое место.